Helado de turrón jijona
Fácil
Ya tenia ganas de preparar este helado de turron jijona. Llevo guardando la tableta desde navidad, y como ha quedado tan rico, habra que repetir. No tengo mas tabletas de turron pero eso no es ningun inconveniente, ya que con thermomix podemos prepararlo. Tienes la receta en el libro basico. He utilizado una tableta para un litro y el resultado me gusta, pero si quieres un sabor mas intenso prueba con 750 g de leche. Otra opcion es utilizar nata en lugar de leche, si eres de los que no tiene problemas de peso.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
12 Minutos
16 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
12 Minutos
16 Minutos
Helado de turrón jijona
Fácil
Ya tenia ganas de preparar este helado de turron jijona. Llevo guardando la tableta desde navidad, y como ha quedado tan rico, habra que repetir. No tengo mas tabletas de turron pero eso no es ningun inconveniente, ya que con thermomix podemos prepararlo. Tienes la receta en el libro basico. He utilizado una tableta para un litro y el resultado me gusta, pero si quieres un sabor mas intenso prueba con 750 g de leche. Otra opcion es utilizar nata en lugar de leche, si eres de los que no tiene problemas de peso.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
12 Minutos
16 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
12 Minutos
16 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso la leche y programamos 3 min, 50 grados, vel 1.
  2. Añadimos la tableta de turrón troceada y programamos 1 min, vel 4.
  3. En un bol, ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y el azúcar invertido y mezclamos con unas varillas.
  4. Programamos 12 min, 70 grados vel 1, y por el bocal vamos añadiendo la mezcla de yemas con azúcar y dejamos que termine de hacerse.
  5. Al terminar, comprobamos que esté hecha la crema, removemos con una cuchara de madera y al pasar el dedo a lo largo queda separada la crema. Si aún no está, programamos unos minutos más con la misma temperatura.
  6. Guardamos en un taper y dejamos en el congelador mínimo 12 horas.
  7. Sacamos del congelador, dejamos unos min a temp ambiente y después cortamos en trozos, metemos en el vaso y mantecamos 5 min, vel 3
  8. Volvemos a guardar en el congelador 3-4 horas.
  9. Cuando lo vayamos a consumir, recordar que hay que sacarlo del congelador 5 min antes
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