En Con Thermomix, Helados
Helado de dulce de leche
Fácil
Hoy ha sido un día muy caluroso y algunos estaréis ya de vacaciones disfrutando de la playa. ¿Y qué es lo que más nos apetece cuando estamos de vacaciones? Los helados claro está. El helado de dulce de leche es uno de mis favoritos y cuando probéis esta receta, también será el vuestro. Ya sé que tiene más calorías que las últimas recetas de helado que he publicado, pero si estáis de vacaciones es tiempo de dejar las calorías a un lado, y si aún no lo estáis, llega el fin de semana para permitirnos ciertos lujos. Espero vuestro paladar disfrute este fin de semana ????
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
20 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
20 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Helado de dulce de leche
Fácil
Hoy ha sido un día muy caluroso y algunos estaréis ya de vacaciones disfrutando de la playa. ¿Y qué es lo que más nos apetece cuando estamos de vacaciones? Los helados claro está. El helado de dulce de leche es uno de mis favoritos y cuando probéis esta receta, también será el vuestro. Ya sé que tiene más calorías que las últimas recetas de helado que he publicado, pero si estáis de vacaciones es tiempo de dejar las calorías a un lado, y si aún no lo estáis, llega el fin de semana para permitirnos ciertos lujos. Espero vuestro paladar disfrute este fin de semana ????
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
20 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
20 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Ingredientes
Nueces caramelizadas
Helado
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos el Azucar y el zumo de limón en una sartén de fondo grueso y calentamos hasta obtener un caramelo dorado.
  2. Añadimos las nueces, mezclamos y vertemos sobre mármol o láminas de silicona, dejamos enfriar y después troceamos.
Helado
  1. Ponemos en el vaso la leche, la nata, las yemas, el azucar y la sal y programamos 7 min, 90 grados, vel 4.
  2. Añadimos el dulce de leche y mezclamos 10 seg, vel 4.
  3. Vertemos la mezcla en bandejas de cubitos de hielo, dejamos enfriar y lo metemos en el congelador durante 12 horas.
  4. Pasado el tiempo ponemos en el vaso los cubitos de crema congelada y trituramos 30 seg, vel 10.
  5. Con la espátula, bajamos el helado hacia el fondo del vaso y trituramos 30 seg, vel 10.
  6. Podemos adornar con las nueces caramelizadas partidas en trozos grandes o en trozos pequeños y mezclarlas con el helado.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte