Helado de cerezas
Fácil
Me encantan las cerezas, los que seguís el blog ya lo sabéis, os lo he comentado cuando publiqué la mermelada de cerezas. Es una fruta riquísima y es una pena que nos dure tan poco la temporada. Pero habrá que aprovecharla al máximo, así que vamos ha sacarla partido. ¿Qué os parece si hacemos un helado de cerezas? Como todos los helados que se hacen con Thermomix, es muy fácil y el resultado es espectacular y sobre todo son mucho más sanos y económicos. Esta receta lleva nata, aunque podemos sustituirla por yogur de cerezas. Los veganos ya sabéis que en el mercado hay natas vegetales para preparar todo tipo de helados y postres.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Helado de cerezas
Fácil
Me encantan las cerezas, los que seguís el blog ya lo sabéis, os lo he comentado cuando publiqué la mermelada de cerezas. Es una fruta riquísima y es una pena que nos dure tan poco la temporada. Pero habrá que aprovecharla al máximo, así que vamos ha sacarla partido. ¿Qué os parece si hacemos un helado de cerezas? Como todos los helados que se hacen con Thermomix, es muy fácil y el resultado es espectacular y sobre todo son mucho más sanos y económicos. Esta receta lleva nata, aunque podemos sustituirla por yogur de cerezas. Los veganos ya sabéis que en el mercado hay natas vegetales para preparar todo tipo de helados y postres.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Quitamos el hueso a la s cerezas, para eso las metemos en el vaso y programamos 3 seg, giro inverso, vel 4.
  2. A continuación volcamos las cerezas en un bol y separamos los huesos.
  3. Después las ponemos en una bolsa de congelar y las metemos en el frigorífico unas 12 horas. Procuraremos poner las cerezas extendidas en la bolsa para que no se nos haga una bola.
  4. Pasado el tiempo de congelación pondremos en el vaso el azucar, las cerezas congeladas y trituraremos 30 seg, vel 5-10. En este momento podemos añadir también un par de cucharaditas de mermelada de cerezas (encontrarás la receta en el índice).
  5. A continuación añadimos la nata y mezclamos 30-40 seg, vel 4, si fuera necesario nos ayudaríamos con la espátula .
  6. Para obtener una consistencia más firme, podemos poner el helado en el congelador durante 15 min antes de servirlo.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte