Guiso "mar y tierra"
Fácil
En Semana Santa son habituales las recetas de legumbres como los potages, la receta de hoy es un potage con gambas, el guiso "mar y tierra" es perfecto para el menu de Viernes Santo en el que no se come carne
Raciones
6 Raciones
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Guiso "mar y tierra"
Fácil
En Semana Santa son habituales las recetas de legumbres como los potages, la receta de hoy es un potage con gambas, el guiso "mar y tierra" es perfecto para el menu de Viernes Santo en el que no se come carne
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Ingredientes
Caldo
Fumet de marisco
Resto
Raciones: Raciones
Instrucciones
Caldo
  1. Ponemos en el vaso los ajos, el azafran y las hojas de perejil y programamos 10 seg, vel 6.
  2. Añadimos el caldo de pescado y trituramos 6 seg, vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
Fumet de marisco
  1. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Reservamos tambien las cabezas y las cascaras para el concentrado.
  2. Ponemos en el vaso los 30 g de aceite y calentamos 2 min, 120 grados ( temp varoma Thx 31). Vel 2.
  3. Añadimos las cabezas y cascaras reservadas y programamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Incorporamos el agua y programamos 4 min, 100 grados, vel 4.
  5. Echamos el fumet, colandolo con un colador fino, sobre el caldo reservado.
  6. Lavamos el vaso y las cuchillas.
Sofrito
  1. Metemos en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y los 50 g de aceite, y troceamos 5 seg, vel 4.
  2. A continuacion sofreimos 10 min, 120 grado ( temp varoma Thx 31), vel 1.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la mezcla de caldo y fumet de marisco reservada, los garbanzos, y la cayena y programamos 20 min, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  4. Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos por el bocal los cuerpos de las gambas, removemos con la espatula y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Notas

Como en esta receta se utilizan los garbanzos cocidos, yo los suelo cocer primeramente en una olla y utilizarlos a conveniencia, ua que no me gustan los garbanzos que venden cocidos.
Una ves cocidos se pueden guardar en el congelador.

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