Gazpacho de zanahorias
Fácil
El gazpacho es una sopa fría que suele llevar tomate, pimiento verde, ajo, aceite y vinagre. El más conocido es el gazpacho andaluz. Sin embargo, actualmente la variedad de gazpachos va en aumento. La receta de hoy, gazpacho de zanahorias lleva algunos de los ingredientes tradicionales, y otros nuevos que hemos añadido. El jengibre, por ejemplo, le da un toque picante, el aceite de sesamo, le da un aroma diferente, reforzando el sabor y el color se lo dan las zanahorias. Lista está sopa fría para los días calurosos del verano.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Gazpacho de zanahorias
Fácil
El gazpacho es una sopa fría que suele llevar tomate, pimiento verde, ajo, aceite y vinagre. El más conocido es el gazpacho andaluz. Sin embargo, actualmente la variedad de gazpachos va en aumento. La receta de hoy, gazpacho de zanahorias lleva algunos de los ingredientes tradicionales, y otros nuevos que hemos añadido. El jengibre, por ejemplo, le da un toque picante, el aceite de sesamo, le da un aroma diferente, reforzando el sabor y el color se lo dan las zanahorias. Lista está sopa fría para los días calurosos del verano.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos las zanahorias en el vaso y rallamos 4 seg, vel 8.
  2. Agregamos los tomates, la chalota, el pimiento, el jengibre, el zumo de limón, el aceite de oliva, el aceite de sesamo, la sal y el hielo y trituramos 4 min, vel 10.
  3. Servimos en boles, espolvoreamos con las semillas de sésamo y regamos con un chorrito de aceite de sesamo.
Notas

Si no tenemos Chalota, la podemos sustituir por 20 g de cebolla.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte