En Legumbre, Sin Thermomix
Garbanzos con pimientos y beicon crujiente
Fácil
Una de las legumbres que más me gustan son los garbanzos. Aunque el cocido sea su receta más popular, la verdad es que se pueden preparar de muchas maneras, con carne, con verduras, con pescado, son muy versátiles. Hoy prepararemos los garbanzos con pimientos y beicon crujiente. Usaremos dos tipos de pimientos tipicos de la gastronomía española como son los pimientos del piquillo y los pimientos del padrón. Esta receta se puede tomar tanto en frío como en caliente y también como primer plato o plato único. Una legumbre sana que podemos tomar todo el año.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Garbanzos con pimientos y beicon crujiente
Fácil
Una de las legumbres que más me gustan son los garbanzos. Aunque el cocido sea su receta más popular, la verdad es que se pueden preparar de muchas maneras, con carne, con verduras, con pescado, son muy versátiles. Hoy prepararemos los garbanzos con pimientos y beicon crujiente. Usaremos dos tipos de pimientos tipicos de la gastronomía española como son los pimientos del piquillo y los pimientos del padrón. Esta receta se puede tomar tanto en frío como en caliente y también como primer plato o plato único. Una legumbre sana que podemos tomar todo el año.
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Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Dejamos los garbanzos en remojo con agua templada el día anterior. Al día siguiente los ponemos a cocer, con una cucharadita de sal, en una olla rapida unos 15-20 min desde que suba la válvula.
  2. En una sartén ponemos una cucharada de aceite (unos 20 g) con dos cucharadas de agua y ponemos los pimientos del padrón (previamente pinchados con un cuchillo para que no salten), y los dejamos a fuego lento unos 15 min, tapados y removemos de vez en cuando hasta que se pasen. Al terminar, los ponemos en un plato y reservamos.
  3. Mientras tanto, colocamos las lonchas de beicon entre papel de cocina y las metemos en el microondas 3-4 min
  4. En la misma sartén añadimos el resto del aceite, cuando este caliente echamos el chorizo en rodajas, la pimienta ta el perejil y la sal y rehogamos un par de minutos.
  5. Incorporamos los pimientos del piquillo cortados en tiras y rehogamos otros 2-3 min.
  6. Por últimos agregamos los pimientos del padrón reservados y el beicon crujiente, removemos para mezclarlo todo y servimos.
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