Garbanzos con calabacines y tomate
Fácil
Los garbanzos son una de las legumbres que más empleamos en nuestros platos, sobre todo en invierno. En la gastronomía de toda la cuenca mediterránea, existen numerosos platos que asi lo demuestran. En esta receta vamos a hacer los garbanzos con calabacines y tomate. Este plato podemos ponerlo como primero o como plato único, ya que el garbanzo es rico en proteína y en este caso va acompañado de los productos de la huerta: calabacines, pimientos, tomates... Todos ellos ricos en vitaminas, sin grasas y sin colesterol. Los garbanzos con calabacines y tomates es también una receta vegetariana y vegana, porque las legumbres no siempre se tienen que acompañar de carnes o pescados. En esta recetas utilizamos los garbanzos cocidos, pero no tenemos por qué comprarlos así, ya os he explicado en otras ocasiones que yo cuezo los garbanzos en una olla y después los congelo y así los tengo siempre listos cuando los necesito, también los podéis embotar vosotros mismos.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
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4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Garbanzos con calabacines y tomate
Fácil
5/5 entre 5 opiniones
Los garbanzos son una de las legumbres que más empleamos en nuestros platos, sobre todo en invierno. En la gastronomía de toda la cuenca mediterránea, existen numerosos platos que asi lo demuestran. En esta receta vamos a hacer los garbanzos con calabacines y tomate. Este plato podemos ponerlo como primero o como plato único, ya que el garbanzo es rico en proteína y en este caso va acompañado de los productos de la huerta: calabacines, pimientos, tomates... Todos ellos ricos en vitaminas, sin grasas y sin colesterol. Los garbanzos con calabacines y tomates es también una receta vegetariana y vegana, porque las legumbres no siempre se tienen que acompañar de carnes o pescados. En esta recetas utilizamos los garbanzos cocidos, pero no tenemos por qué comprarlos así, ya os he explicado en otras ocasiones que yo cuezo los garbanzos en una olla y después los congelo y así los tengo siempre listos cuando los necesito, también los podéis embotar vosotros mismos.
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Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
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4 Raciones
15 Minutos
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40 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Limitamos el pimiento y lo cortamos en aros. Cortamos los calabacines en dados grandes. Pelamos la cebolla y la picamos. Por último pelamos los ajos y los picamos también.
  2. Ponemos el aceite en una cazuela y lo calentamos. Cuando esté caliente echamos la cebolla, el ajo, los calabacines y los pimientos tos y sofreímos a fuego suave durante 15 min.
  3. Añadimos el tomate, el tomillo, la pimienta, la sal y una pizca de azúcar y cocemos a fuego suave 5 min.
  4. Incorporamos el caldo y continuamos la cocción 5 min más.
  5. Echamos los garbanzos, removemos los ingredientes y cocemos 10 min, hasta que estén bien calientes y servimos.
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