Gambones gratinados
Fácil
Los langostinos, gambas y gambones pertenecen al grupo de mariscos mas comunes en nuestras mesas los dias navideños y aunque hay multitud de recetas las mas utilizadas suelen ser a la plancha, pero eso te obliga a estar metida en la cocina mientra que el resto de la familia esta tomando copas o canapes. ¿Que te pareceria tenerlos preparados y darles un golpe de horno en el ultimo monento? Disfruta de la Navidad junto a tu familia, es tu derecho.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
25 Minutos
Gambones gratinados
Fácil
Los langostinos, gambas y gambones pertenecen al grupo de mariscos mas comunes en nuestras mesas los dias navideños y aunque hay multitud de recetas las mas utilizadas suelen ser a la plancha, pero eso te obliga a estar metida en la cocina mientra que el resto de la familia esta tomando copas o canapes. ¿Que te pareceria tenerlos preparados y darles un golpe de horno en el ultimo monento? Disfruta de la Navidad junto a tu familia, es tu derecho.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
25 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Pelamos los gambones dejando la cabeza y el tramo final de la cola y los ponemos con sal en una fuente que podamos meter al horno.
  2. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 5 seg, vel 5.
  3. Agregamos el tomate y sofreimos 10 min, temp Varoma (120 Tm 5), vel cuchara.
  4. Precalentamos el horno a 200 grados.
  5. Incorporamos el brandy y el vino blanco y programamos 3 min, temp Varoma (120 grados Tm 5), vel 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporacion del alcohol.
  6. Añadimos el fumet, la leche y la cayena y cocemos 4 min, temp Varoma (120 Tm 5), vel 1.
  7. Echaremos toda la salsa sobre los langostinos y gratinaremos durante 5 min en el horno.
  8. Serviremos inmediatamente.
Notas

Podemos tener la salsa preparada con antelacion y preparar los gambones en el ultimo momento.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte