Galletas de nata caseras
Médio
Las galletas siempre entran bien, para mí son uno de los tentempie más adictivos y después de comer una no puedes resistirte a comer alguna más. Por la mañana con el desayuno, después de comer con el café, a media tarde como tentempié y como recompensa cuando hemos tenido un día duro. Las galletas de nata caseras nos traen recuerdos nostálgicos de la niñez, cuando había que esperar a juntar la nata necesaria para poder hacer una buena tanda. Hoy día tenemos la nata en el súper siempre que nos hace falta y aunque no tengan la misma textura (la masa a la hora de trabajarla), o el mismo sabor, son lo más parecido a aquellas que tomábamos de niños. Y sobre todo, están hechas de forma artesanal, sin aditivos ni conservantes. Este tipo de reposteria es saludable, siempre que no abusemos de ella, claro está.
Raciones
Tiempo de preparación
40-50
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
40-50
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Galletas de nata caseras
Médio
3/5 entre 2 opiniones
Las galletas siempre entran bien, para mí son uno de los tentempie más adictivos y después de comer una no puedes resistirte a comer alguna más. Por la mañana con el desayuno, después de comer con el café, a media tarde como tentempié y como recompensa cuando hemos tenido un día duro. Las galletas de nata caseras nos traen recuerdos nostálgicos de la niñez, cuando había que esperar a juntar la nata necesaria para poder hacer una buena tanda. Hoy día tenemos la nata en el súper siempre que nos hace falta y aunque no tengan la misma textura (la masa a la hora de trabajarla), o el mismo sabor, son lo más parecido a aquellas que tomábamos de niños. Y sobre todo, están hechas de forma artesanal, sin aditivos ni conservantes. Este tipo de reposteria es saludable, siempre que no abusemos de ella, claro está.
Raciones
Tiempo de preparación
40-50
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
40-50
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
15 Minutos
30 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 30 seg, vel 5-10.
  2. A continuación añadimos la nata y mezclamos 15 seg, vel 3.
  3. Separamos las yemas de las claras. Incorporamos al vaso las yemas, programando 5 seg, vel 3 y reservamos las claras.
  4. Ponemos en el vaso la harina y el bicarbonato y mezclamos 30 seg, vel 3.
  5. Retiramos la masa del vaso, la ponemos sobre film transparente y la dejamos reposar en el frigorifico una 1/2 hora.
  6. Precalentar el horno a 150 grados
  7. Pasado este tiempo, estiramos la masa con un rodillo, sobre una superficie enharinada (la masa se pega un poco), hasta conseguir un grosor de 1/2 cm y formamos las galletas. Podemos usar un corta pastas, un vaso o el cubilete de la Thx . Si la masa está muy blanda y se deforman las galletas, cortarlas sobre papel de horno y retirar la masa sobrante, así no tendréis que tocar las galletas. Después, con cuidado, pasáis el papel a la bandeja del horno y listo.
  8. Batimos las claras reservadas y pincelamos las galletas.
  9. Metemos las bandejas con las galletas en el horno a 150 grados, durante 15-20 min, hasta que se doren. No las dejéis demasiado tiempo porque sino luego están duras.
  10. Las dejamos enfriar sobre una rejilla y después las guardamos en un bote o una caja.
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2 comentarios
  • Nacho
    Responder

    Lo hice tal como pone y me salieron unas porquerias de galletas, mala receta

    1
    • Salomé
      Responder

      Lamento mucho que no te salieran las gslletas, puedo asegurarte que salen bien. Esimportante el tipo de harina que utilices cuando hagas galletas, no todas las harinas son iguales. Fijate si lleva levadura incorporada, en ese caso no añadas el bicarbonato.

      5

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