Galletas de mantequilla de cacahuete
Fácil
Siempre había oído hablar de la mantequilla de cacahuete, por las películas americanas claro, como todos. Así que la primera vez que llegue a Estados Unidos, una de las primeras cosas que hice fue probarla. Por aquella época (ha llovido desde entonces) era imposible encontrarla en España. Allí son súper aficionados, y la combinan con todo, da lo mismo dulce que salado. A estas alturas, ya hemos adquirido muchas de sus constumbres (mal que nos pese), es lo que tiene el poder viajar y recorrer mundo, que el mundo también nos recorre a nosotros. y desde América nos llega la receta de las galletas de mantequilla de cacahuete, unas galletas deliciosas, pero con mucho peligro, porque querrás comértelas todas y las consecuencias son peligrosas por qué son muy calóricas. Te recomiendo que las hagas pero que las dosifiques, cosa que no ha ocurrido en mi casa, que han caído en día y medio jeje.
Raciones
Tiempo de preparación
45-50 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
45-50 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Galletas de mantequilla de cacahuete
Fácil
Siempre había oído hablar de la mantequilla de cacahuete, por las películas americanas claro, como todos. Así que la primera vez que llegue a Estados Unidos, una de las primeras cosas que hice fue probarla. Por aquella época (ha llovido desde entonces) era imposible encontrarla en España. Allí son súper aficionados, y la combinan con todo, da lo mismo dulce que salado. A estas alturas, ya hemos adquirido muchas de sus constumbres (mal que nos pese), es lo que tiene el poder viajar y recorrer mundo, que el mundo también nos recorre a nosotros. y desde América nos llega la receta de las galletas de mantequilla de cacahuete, unas galletas deliciosas, pero con mucho peligro, porque querrás comértelas todas y las consecuencias son peligrosas por qué son muy calóricas. Te recomiendo que las hagas pero que las dosifiques, cosa que no ha ocurrido en mi casa, que han caído en día y medio jeje.
Raciones
Tiempo de preparación
45-50 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
45-50 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Ingredientes
Raciones: Unidades
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180 grados. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear (suelo humedecer con unas gotas de agua la bandeja para que el papel quede pegado y no se mueva) y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso los dos e tipos de azúcar y pulverizamos 30 seg, vel 4.
  3. A continuación añadimos la mantequilla y programamos 30 seg, vel 4.
  4. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso, agregamos el huevo, la mantequilla de cacahuete, la sal, la levadura quimica, la vainilla y la harina y mezclamos 20 seg, vel 5. Si nos hubiera quedado algo de harina por los bordes, terminamos de mezclar con la espátula.
  5. Con las manos, vamos cogiendo porciones pequeñas, del tamaño de una nuez, unos 15 g aprox. Y las vamos colocando en la bandeja reservada un poco separadas entre sí. Cuando ya tenemos la primera tanda de bolas, las aplastamos ligeramente con un tenedor para dejar las marcas.
  6. Las horneamos durante 10-12 min, a 180 grados. Mientras se hornean, en otra bandeja vamos preparando la siguiente tanda.
  7. Cuando retiramos la bandeja del horno, deslizamos el papel con las galletas horneadas sobre una rejilla. Procederemos de la misma forma con cada tanda que horneemos.
  8. Las dejaremos enfriar totalmente y las conservaremos en una lata hasta el momento de consumirlas.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte