Galletas de jengibre
Médio
Las galletas de jengibre fueron las primeras galletas que se hicieron con especias, comenzando su tradicion por los paises del norte de Europa, hoy en dia esta tradicion se ha extendido por todo el mundo y se decoran con glaseado o chocolate y en cada epoca o fiesta cambia la decoracion. Las galletas de jengibre con muñecos no pueden faltar en Navidad sobre todo en las casas donde hay niños, y en una buena manera de entretenerlos cuando estan de vacaciones.
Raciones
Tiempo de preparación
18-20 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
18-20 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
20 Minutos
Galletas de jengibre
Médio
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Las galletas de jengibre fueron las primeras galletas que se hicieron con especias, comenzando su tradicion por los paises del norte de Europa, hoy en dia esta tradicion se ha extendido por todo el mundo y se decoran con glaseado o chocolate y en cada epoca o fiesta cambia la decoracion. Las galletas de jengibre con muñecos no pueden faltar en Navidad sobre todo en las casas donde hay niños, y en una buena manera de entretenerlos cuando estan de vacaciones.
Raciones
Tiempo de preparación
18-20 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
18-20 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
20 Minutos
Ingredientes
Galletas
Glaseado
Raciones: Unidades
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el azúcar moreno y lo pulverizamos 15 seg, vel 10
  2. Añadimos la harina, el jengibre, la canela, el clavo y mezclamos 10 seg, vel 6.
  3. Incorporamos la mantequilla, el agua y la miel y mezclamos 15 seg, vel 6.
  4. Retiramos la masa del vaso, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en el frigorifico 15 min.
  5. Precalentamos el horno a 180 grados. Forramos una bandeja de horno con papel y reservamos.
  6. Sobre la encimera espolvoreada con harina, extendemos la masa con el rodillo y cortamos con el cortapastas.
  7. Colocamos 8-10 unidades en la bandeja preparada y horneamos durante 10-12 min, a 180 grados. Repetimos el procedimiento con el resto de las unidades.
  8. Las dejamos enfriar antes de decorar, aprox 13-20 min.
Glaseado
  1. Ponemos en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezclamos 10 seg, vel 6.
  2. Vertemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decoramos las galletas y dejamos que el glaseado se solidifique.
  3. Podemos conservarlas en una caja.
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