Galletas de halloween con glasa
Médio
Ayer os di la receta de las galletas de mantequilla para decorar y aquí tenéis la segunda parte, la Glasa para decorarlas, galletas de halloween con Glasa diversión y entretenimiento para toda la familia. Esta receta es de Yoli una buena maestra, tuve la suerte de conocerla en uno de los talleres que impartió en "La Tentación del Sabor" y que lleva además el blog " El postre lo pongo yo", pasaros por la tienda si tenéis oportunidad y por el blog, no os arrepentiréis.
Raciones
30 Galletas
Tiempo de reposo
12 Minutos
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30 Galletas
Tiempo de reposo
12 Minutos
Galletas de halloween con glasa
Médio
5/5 entre 2 opiniones
Ayer os di la receta de las galletas de mantequilla para decorar y aquí tenéis la segunda parte, la Glasa para decorarlas, galletas de halloween con Glasa diversión y entretenimiento para toda la familia. Esta receta es de Yoli una buena maestra, tuve la suerte de conocerla en uno de los talleres que impartió en "La Tentación del Sabor" y que lleva además el blog " El postre lo pongo yo", pasaros por la tienda si tenéis oportunidad y por el blog, no os arrepentiréis.
Raciones
30 Galletas
Tiempo de reposo
12 Minutos
Raciones
30 Galletas
Tiempo de reposo
12 Minutos
Ingredientes
Raciones: Galletas
Instrucciones
  1. Ponemos la Glasa en el vaso junto con el agua y mezclamos 2 min, vel 4.
  2. A continuación ponemos la mariposa y programamos 5 minutos, vel 4.
  3. De esta manera preparamos la Glasa madre, es una Glasa espesa y será la base para mezclar con los colorantes.
  4. Utilizaremos la tecnica de 20 seg, de esta manera solo haremos una única Glasa que nos servirá tanto para delinear como para el relleno.
  5. Para adquirir la consistencia de 20 seg, cogemos un poco de Glasa, la que calculemos que vamos a necesitar y añadimos una gota de agua y mezclamos.
  6. Para saber si ya tenemos la consistencia 20 seg, hacemos un corte por el medio a la Glasa, empezamos a contar hasta 20 seg, si la masa se junta por completo antes de los 20 seg está demasiado líquida y se nos desbordaría de la galleta, necesitará más Glasa madre, repetimos la operación, si tarda más de 20 seg en juntarse necesita más agua, se la iremos añadiendo gota a gota, así hasta que consigamos la consistencia perfecta de 20 seg.
  7. Si la Glasa se va a colorear hay que tener en cuenta que el tinte nos puede dejar la Glasa más líquida, lo iremos añadiendo poco a poco por qué es más fácil oscurecer que aclarar.
  8. Utilizaremos mangas pasteleras con boquillas del número 2. Es importante no llenar demasiado la manga pastelera, se trabaja peor, y la sujetaremos con un pinza para que la Glasa no se suba.
  9. lo primero que haremos será perfilar la galleta para después rellenarla, la consistencia de la Glasa hará que se una.
  10. Para terminar de rellenar todos los espacios nos ayudaremos de un punzón o un palillo, si tenemos alguna burbuja la lincharemos también con el palillo.
  11. Una vez terminadas las galletas tardarán en secarse una 12 horas.
Notas

Es importante no manipular demasiado las galletas, podrían romperse.
Hay unas cuanta recetas de glasa pero para mí esta es la más fácil de utilizar y el resultado es muy bueno, sobre todo para las que no somos expertas.con este preparado no necesitas claras ni polvo de merengue.
Como siempre todos los utensilios que he utilizado así como el preparado de Glasa y los tintes los consigo en "La Tentación del Sabor" especialistas en todo lo que necesites para que te luzcas como repostera.

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2 comentarios

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