Fricase de pollo
Fácil
Este plato es uno de los preferidos y más populares en Alemania y se puede preparar fácilme te en el Thermomix, utilizando el recipiente Varoma. En el fricase tanto la carne como las verduras están cocinadas al vapor y luego se sirven con una salsa cremosa. El arroz acompaña esta receta, haciendo de ella un plato muy completo. El arroz vaporizado tiene una textura distinta al arroz sin precocinar, sin que se pase y su valor nutricional es mayor.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
Fricase de pollo
Fácil
Este plato es uno de los preferidos y más populares en Alemania y se puede preparar fácilme te en el Thermomix, utilizando el recipiente Varoma. En el fricase tanto la carne como las verduras están cocinadas al vapor y luego se sirven con una salsa cremosa. El arroz acompaña esta receta, haciendo de ella un plato muy completo. El arroz vaporizado tiene una textura distinta al arroz sin precocinar, sin que se pase y su valor nutricional es mayor.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
50 Minutos
Ingredientes
Salsa
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el agua con la sal, introducimos el cestillo y añadimos el arroz.
  2. Colocamos las zanahorias, y los champiñones en el recipiente Varoma.
  3. Y las pechugas en la bandeja Varoma, que colocaremos sobre el recipiente.
  4. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min, temp varoma, vel 1.
  5. Añadimos los guisantes a la bandeja Varoma y programamos 10 min, temp varoma, vel 1. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las pechugas y de las verduras.
  6. Retiramos el recipiente Varoma, sacamos el cestillo con la espátula, ponemos el arroz en un bol y reservamos. También retiramos del vaso el líquido de cocción y reservamos.
Salsa
  1. Ponemos la mantequilla en el vaso junto con la harina y programamos 3 min, 100 grados, vel 2.
  2. Agregamos el vino, el líquido de cocción y agregamos agua hasta completar 600 gramos, la nata, la pastilla de caldo, la salsa Worcestershire, el zumo de limón, y la pimienta, y programamos 4 min 30 seg, 100 grados, vel 3.
  3. Mientras tanto, cortamos las pechugas de pollo en trozos pequeños.
  4. Mezclando la salsa programando 15 seg, vel 8. Añadimos los trozos de pollo y las verduras del recipiente Varoma al vaso y programamos 1 min, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  5. Serviremos acompañado por el arroz.
Notas

Podemos añadir espárragos cortados en trozos de 2-3 cm, o sustituir estos por tiras de apio.
Si no encontráis arroz vaporizado, podéis sustituirlo por grano largo, o basmati.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte