Fondo blanco de ave
Fácil
Hoy estrenamos una sección nueva que se llama "elaboraciones basicas". Y comenzamos con un fondo blanco de ave. Toda buena salsa o guiso parte siempre de un buen caldo. Seguramente habréis preparado este fondo o uno parecido, cuando preparáis una buena sopa. Es una receta básica de cocina. Cuando seguís mis recetas, notareis que siempre añado caldo, ya sea de pollo, de carne o de verduras, a cualquier guiso, arroz o incluso para hacer un puré o crema de verduras. Aumentas el sabor de los platos. Si preparas este fondo el fin de semana, te puede durar en el frigorifico 4 o 5 días y te permitirán mejorar la calidad y el sabor de tus recetas durante la semana. No se tarda nada en preparar, solo tienes que vigilar un poco el fuego, pero ya te iras dando cuenta de que prácticamente se hace solo. También puedes congelarlo e ir usándolo a medida que lo vas necesitando. Si he de ser sincera, sale un poquito más caro que los que compráis en el súper, por la luz, aunque yo prefiero gastar un poco más y saber que lo que como es sano además de sabroso. En lo sucesivo iré añadiendo mas recetas de fondos, para que los tengáis siempre a mano.
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
2 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
2 Minutos
Fondo blanco de ave
Fácil
Hoy estrenamos una sección nueva que se llama "elaboraciones basicas". Y comenzamos con un fondo blanco de ave. Toda buena salsa o guiso parte siempre de un buen caldo. Seguramente habréis preparado este fondo o uno parecido, cuando preparáis una buena sopa. Es una receta básica de cocina. Cuando seguís mis recetas, notareis que siempre añado caldo, ya sea de pollo, de carne o de verduras, a cualquier guiso, arroz o incluso para hacer un puré o crema de verduras. Aumentas el sabor de los platos. Si preparas este fondo el fin de semana, te puede durar en el frigorifico 4 o 5 días y te permitirán mejorar la calidad y el sabor de tus recetas durante la semana. No se tarda nada en preparar, solo tienes que vigilar un poco el fuego, pero ya te iras dando cuenta de que prácticamente se hace solo. También puedes congelarlo e ir usándolo a medida que lo vas necesitando. Si he de ser sincera, sale un poquito más caro que los que compráis en el súper, por la luz, aunque yo prefiero gastar un poco más y saber que lo que como es sano además de sabroso. En lo sucesivo iré añadiendo mas recetas de fondos, para que los tengáis siempre a mano.
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
2 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
2 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Primeramente troceamos la cebolla, el puerro y la zanahoria en cuadrados (mirepoix, se llama este corte), que en este caso no es necesario que sean muy pequeños, y reservamos.
  2. Limpiamos bien las carcasas de pollo, sin lavar (este detalle es muy importante para evitar contaminaciones), de grasa y visceras, sin quitar la piel.
  3. En una olla, introducimos las carcasas, las cubrimos con agua fría y llevamos a ebullición, espumamos y después, sacamos los huesos y desechamos ese agua.
  4. Con la olla limpia, ponemos las verduras y los huesos dentro, cubrimos con agua fría y cocemos lentamente durante dos o tres horas.
  5. Colamos el caldo y dejamos enfriar.
  6. Cuando este frío podemos terminar de quitar restos de grasa, si quedara.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte