En Con Thermomix, Horno, Masas
Focaccia con romero, aceitunas negras y tomates cherry
Médio
La Focaccia es un plato tradicional de la cocina italiana, es una especie de pan plano al que se le añaden hierbas y otros alimentos. Elaborada a partir de unos materiales tan simples como agua, harina, aceite y sal, la focaccia es una especie de pan que podemos tomar en cualquier momento, tanto fria como caliente. Hoy hemos hechos la Focaccia con romero, aceitunas negras y tomates cherry, pero también podemos condimentarla con oregano o añadirla cebolla, chorizo, panceta o incluso rellenarla con queso. Cada región de Italia tiene su tradicional receta de focaccia.
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Focaccia con romero, aceitunas negras y tomates cherry
Médio
La Focaccia es un plato tradicional de la cocina italiana, es una especie de pan plano al que se le añaden hierbas y otros alimentos. Elaborada a partir de unos materiales tan simples como agua, harina, aceite y sal, la focaccia es una especie de pan que podemos tomar en cualquier momento, tanto fria como caliente. Hoy hemos hechos la Focaccia con romero, aceitunas negras y tomates cherry, pero también podemos condimentarla con oregano o añadirla cebolla, chorizo, panceta o incluso rellenarla con queso. Cada región de Italia tiene su tradicional receta de focaccia.
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
1 Hora
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. En el vaso ponemos la levadura desmenuzada, el agua y el azúcar y programamos 2 min, 37 grados, vel 2.
  2. Añadimos la harina, el aceite, la sal y la mitad del romero y amasamos 5 min. Dejamos reposar en el vaso durante 30 min o hasta que levante el cubilete.
  3. Mojamos la bandeja del horno con un poco de agua, ponemos encima el papel sulfurizado y reservamos
  4. Retiramos la masa del vaso sobre el papel de horno reservado, formamos una bola y la aplastamos dándole forma hasta que tenga un grosor de 1,5 cm.
  5. Pintamos la superficie con aceite y dejamos reposar 15 min, en un sitio cálido, libre de corrientes de aire.
  6. Después haremos unos agujeritos en la masa e iremos poniendo las aceitunas negras cortadas en rodajas, los tomates cherry enteros y algunas hojas de romero.
  7. Precalentamos el horno a 230 grados
  8. Metemos la focaccia en el horno y horneamos durante 15-20 min.
  9. Podemos tomarla tanto fria como caliente.
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