Flores extremeñas
Fácil
Vamos a probar las ricas Flores extremeñas. Aunque ya están terminando los carnavales, os traigo un postre típico de estas fechas y que podemos comer en los días de Cuaresma. Las flores de carnaval. Ya publiqué la receta anteriormente y aunque es muy parecida, esta receta es otra reliquia familiar que me ha proporcionado mi amiga María José. Una receta que solía hacer cuando era niña e iba a casa de sus tías a Zorita, Caceres y hacían estas ricas Flores extremeñas. Yo he hecho una pequeña cantidad, solo con tres huevos, aunque la receta original se hace con 12 huevos y su correspondiente harina y demás. Si con tres huevos salen entre 12 y 14 flores de buen tamaño (debido al molde que tengo), imaginaros la tanda que saldría. En estos tiempos no podemos permitirnos comer tanta fritura jejeje, pero si darnos el placer de comer un poquito.
Raciones
Tiempo de preparación
12-14 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
12-14 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Flores extremeñas
Fácil
Vamos a probar las ricas Flores extremeñas. Aunque ya están terminando los carnavales, os traigo un postre típico de estas fechas y que podemos comer en los días de Cuaresma. Las flores de carnaval. Ya publiqué la receta anteriormente y aunque es muy parecida, esta receta es otra reliquia familiar que me ha proporcionado mi amiga María José. Una receta que solía hacer cuando era niña e iba a casa de sus tías a Zorita, Caceres y hacían estas ricas Flores extremeñas. Yo he hecho una pequeña cantidad, solo con tres huevos, aunque la receta original se hace con 12 huevos y su correspondiente harina y demás. Si con tres huevos salen entre 12 y 14 flores de buen tamaño (debido al molde que tengo), imaginaros la tanda que saldría. En estos tiempos no podemos permitirnos comer tanta fritura jejeje, pero si darnos el placer de comer un poquito.
Raciones
Tiempo de preparación
12-14 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
12-14 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
Sin Thermomix
  1. En un bol ponemos los huevos y los batimos un poco
  2. Incorporamos el agua y el anis y mezclamos
  3. Añadimos la harina con la sal y mezclamos con las varillas hasta que no queden grumos.
  4. Dejamos reposar una media hora
  5. En una sartén con mucho fondo o una cazuela pequeña y alta ponemos el aceite de oliva a calentar, este tiene que alcanzar los 280 grados
  6. Calentamos en el aceite el molde de hacer flores, a continuación le mojamos en la masa y metemos en el aceite caliente sin que toque el fondo de la sartén o la cazuela
  7. Cuando las flores cojan color, se desprenderán solas del molde, las damos la vuelta unos min, las sacamos y ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  8. Podemos rebozarlas en azucar con canela o untarlas de miel
Con Thermomix
  1. Ponemos en el vaso los huevos, el agua y el anis y mezclamos 15 seg, vel 4
  2. Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 seg, vel 4
  3. Sacamos del vaso, lo echamos en un bol y dejamos reposar 30 min
  4. Después freímos.
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