Flanes de guisantes a la menta
Fácil
La menta por su aroma y sabor es perfecta para aderezar muchos de los platos que consumimos en verano, además de ser digestiva, facilitar la digestión y reducir el ardor es también antioxidante. Vamos a utilizarla en esta receta de Flanes de guisantes a la menta, otra manera de comer legumbre en verano y así salimos de la rutina de comerlos salteados con jamón. Son una deliciosa proteína vegetal que nos aporta además, fibra. Para hacer esta receta he usado guisantes ya cocidos en conserva, pero podemos hacerla también con guisantes congelados, cociéndolos unos 8 min, en agua salada y escurriéndolos después.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Flanes de guisantes a la menta
Fácil
La menta por su aroma y sabor es perfecta para aderezar muchos de los platos que consumimos en verano, además de ser digestiva, facilitar la digestión y reducir el ardor es también antioxidante. Vamos a utilizarla en esta receta de Flanes de guisantes a la menta, otra manera de comer legumbre en verano y así salimos de la rutina de comerlos salteados con jamón. Son una deliciosa proteína vegetal que nos aporta además, fibra. Para hacer esta receta he usado guisantes ya cocidos en conserva, pero podemos hacerla también con guisantes congelados, cociéndolos unos 8 min, en agua salada y escurriéndolos después.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Flanes
Raciones: Raciones
Instrucciones
Aliño
  1. Picamos primero las hojas de dos de las ramitas de menta, 10seg, vel 7, viajamos con la espátula los restos de menta hacia las cuchillas y programamos de nuevo 10 seg, vel 10.
  2. Añadimos el zumo de 1/2 limon, el aceite y una pizca de sal y mezclamos 30 seg, vel 4. Retiramos el aliño del vaso y lo guardamos en un bol en la nevera.
Flanes
  1. Reservamos una cucharada de guisantes para decorar y el resto lo ponemos dentro del vaso con los huevos, la nata, las hojas de una de las ramitas de menta, la sal y la pimienta. Trituramos todo 30 seg, vel 5.
  2. Con la espátula bajamos los restos de la crema hacia las cuchillas, añadimos el queso rallado y trituramos 1 m, vel 5-10.
  3. Untamos con aceite cuatro flaneras y distribuimos la crema de guisantes y las colocamos en el recipiente Varoma. Si tienen tapa las flaneras mejor, si no, las cubrimos primeramente con film transparente y después con papel de horno, colocando encima 4-5 hojas de papel absorbente de cocina.
  4. Aclare el vaso y vierta el agua, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 min, temp varoma, vel 2. Comprobamos que los flanes han cuajado, de no ser así. Programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  5. Dejamos enfriar, los desmoldamos en los platos y regamos con el aliño.
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