Flan de puerros griego
Fácil
A pesar de la fama de plato sofisticado que tienen los flanes y los souffles, se tratan de recetas realmente sencillas de preparar. El truco de este flan de puerros griego está, en servirlo recién sacados del horno. Lo podemos preparar en recipientes individuales, o en un solo recipiente, pero siempre, este tiene que aguantar perfectamente el calor del horno, o sea, que sea refractario. En realidad, en el souffle se tienen que batir las claras a punto de nieve, así conseguiremos que se eleve mucho más, pero con un buen punto de horno, en esta receta no lo necesitamos. Ya veréis como sube por sí solo y es menos costosa prepararla. También podemos triturar los quesos juntos, yo lo he hecho por separado, porque el queso edam lo encontré en lonchas y no en taco. Controlar la hora de la comida, para que cuando estéis sentados a la mesa, lo saquéis del horno y sirváis. Inundareis vuestra cocina de sabores mediterráneos.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Flan de puerros griego
Fácil
A pesar de la fama de plato sofisticado que tienen los flanes y los souffles, se tratan de recetas realmente sencillas de preparar. El truco de este flan de puerros griego está, en servirlo recién sacados del horno. Lo podemos preparar en recipientes individuales, o en un solo recipiente, pero siempre, este tiene que aguantar perfectamente el calor del horno, o sea, que sea refractario. En realidad, en el souffle se tienen que batir las claras a punto de nieve, así conseguiremos que se eleve mucho más, pero con un buen punto de horno, en esta receta no lo necesitamos. Ya veréis como sube por sí solo y es menos costosa prepararla. También podemos triturar los quesos juntos, yo lo he hecho por separado, porque el queso edam lo encontré en lonchas y no en taco. Controlar la hora de la comida, para que cuando estéis sentados a la mesa, lo saquéis del horno y sirváis. Inundareis vuestra cocina de sabores mediterráneos.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos el queso gruyere en el vaso y programamos 15 seg, vel 7. Retiramos y reservamos.
  2. A continuación, ponemos el queso edam y programamos 10 seg, vel 7. Retiramos y reservamos.
  3. Echamos el agua en el vaso, introducimos el cestillo con los puerros, los rociamos con 1/2 cucharadita de sal y programamos 20 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Mientras tanto engrasamos 6 recipientes refractarios individuales y reservamos.
  5. Retiramos el cestillo, ponemos los puerros y los quesos rallados en los recipientes y reservamos.
  6. Vaciamos el agua del vaso y ponemos dentro la leche, la mantequilla, la harina, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 10 seg, vel 5.
  7. Vertemos la mezcla en los recipientes refractarios, sobre los puerros y el queso y horneamos 25-30 min a 200 grados.
  8. Servimos inmediatamente.
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