Flan de naranja con crocante de almendra
Fácil
Si hay una receta de postre casero por excelencia, este es el flan. Con más huevos, o menos huevos, según la receta de cada casa, todos en algún momento lo hemos hecho siguiendo las directrices de nuestra madre o de la abuela. Hoy vamos a hacer un flan con algunas variantes, como es la leche condensada o el zumo de naranja, pero ojo, este flan de naranja con crocante de almendra, solo se podrá tomar en ocasiones especiales, ya que puede ser una bomba calórica. Aunque os aseguro que volveréis a repetir.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
Flan de naranja con crocante de almendra
Fácil
5/5 entre 2 opiniones
Si hay una receta de postre casero por excelencia, este es el flan. Con más huevos, o menos huevos, según la receta de cada casa, todos en algún momento lo hemos hecho siguiendo las directrices de nuestra madre o de la abuela. Hoy vamos a hacer un flan con algunas variantes, como es la leche condensada o el zumo de naranja, pero ojo, este flan de naranja con crocante de almendra, solo se podrá tomar en ocasiones especiales, ya que puede ser una bomba calórica. Aunque os aseguro que volveréis a repetir.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Lavamos las naranjas, las secamos y rallamos la piel de una de ellas, evitando la parte blanca para que no amargue. El resto las exprimimos hasta obtener 400 g de zumo que colaremos.
  3. Ponemos el zumo en el vaso, junto con los huevos y batimos 15 seg, vel 3.
  4. Añadimos la leche condensada y batimos otros 10 seg, vel 3.
  5. Incorporamos el azúcar y la mitad de la ralladura de naranja y removemos 5 seg, vel 3
  6. Cubrimos con caramelo líquido la base de un molde o flanera.
  7. Añadimos la mezcla de huevos, leche y azúcar y espolvoreamos con la mitad del crocante, repartiéndolo bien.
  8. Tapamos y horneamos durante una hora a 180 grados, hasta que el flan cuaje.
  9. Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos en una fuente. Lo servimos con la ralladura de naranja y el crocante restante
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2 comentarios
  • Esther Entrena
    Responder

    Fantástico

    5
  • Thermofacil.es
    Responder

    Gracias

    5

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