Flan de cafe al vapor
Fácil
Los flanes se pueden hacer muy bien en el recipiente Varoma, el flan de cafe al vapor es un claro ejemplo de ello y de la utilización de este complemento de la Thermomix, que la mayoría de usuarios tienen un poco abandonado. Thermomix tiene, también, una receta de flan de cafe, pero se hace con nata y con un preparado de polvo para flan. Me gusta optar siempre por las recetas más sanas y menos calóricas, por lo que prefiero hacer un flan con leche en lugar de nata y por supuesto, sin menospreciar a las empresas de alimentación, hacer un flan con productos naturales. El resultado, ya lo veis, un rico flan de cafe que se prepara en un momento. Espero que os guste.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
6 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
6 Minutos
Flan de cafe al vapor
Fácil
Los flanes se pueden hacer muy bien en el recipiente Varoma, el flan de cafe al vapor es un claro ejemplo de ello y de la utilización de este complemento de la Thermomix, que la mayoría de usuarios tienen un poco abandonado. Thermomix tiene, también, una receta de flan de cafe, pero se hace con nata y con un preparado de polvo para flan. Me gusta optar siempre por las recetas más sanas y menos calóricas, por lo que prefiero hacer un flan con leche en lugar de nata y por supuesto, sin menospreciar a las empresas de alimentación, hacer un flan con productos naturales. El resultado, ya lo veis, un rico flan de cafe que se prepara en un momento. Espero que os guste.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
6 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
40 Minutos
6 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y el café soluble y batimos 1 min, vel 3.
  2. Añadimos la leche y mezclamos 30 seg, vel 3, para que todo se integre.
  3. Cogemos 1/3 de la mezcla, la ponemos en un bol y reservamos.
  4. Agregamos la harina y mezclamos 1 min, vel vel 4.
  5. Extendemos el caramelo en el fondo de un molde alargado.
  6. Añadimos primero la masa reservada.
  7. Después la mezcla con la harina.
  8. Cubrimos con papel sulfurizado (yo suelo sujetarlo con una goma), colocamos el molde en el recipiente Varoma y ponemos encima 3-4 hojas de papel de cocina, tapamos el recipiente Varoma y reservamos.
  9. Vertemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 min, temp varoma, vel 1.
  10. Retiramos el recipiente Varoma y dejamos enfriar, reservamos en el frigorifico un minimo de 6 horas antes de desmoldarlo.
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