Fideua con setas
Fácil
Un delicioso plato de pasta, fideua con setas, cargado de energía y que seguro que os encanta. Las setas muy comunes en otoño, podemos encontrarlas ahora y en cualquier época del año en los supermercados. Yo he utilizado champiñones blancos, champiñones marrones o portobello, de la misma familia que los blancos, pero con una textura más firme y un sabor más fresco y delicado y también la seta de cardo. Todas ellas de cultivo por lo que no tendréis ningún problema a la hora de encontrarlas en fruterías o grandes superficies. He utilizado también un caldo vegetal que podéis hacerlo vosotros mismos también simplemente con 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1 penca de apio y un puerro, cociéndolos en litro y medio de agua durante 30 minutos con una hoja de laurel. Espero que os guste la fideua con setas, ya me contareis, ahora comenzamos la receta.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Fideua con setas
Fácil
5/5 entre 2 opiniones
Un delicioso plato de pasta, fideua con setas, cargado de energía y que seguro que os encanta. Las setas muy comunes en otoño, podemos encontrarlas ahora y en cualquier época del año en los supermercados. Yo he utilizado champiñones blancos, champiñones marrones o portobello, de la misma familia que los blancos, pero con una textura más firme y un sabor más fresco y delicado y también la seta de cardo. Todas ellas de cultivo por lo que no tendréis ningún problema a la hora de encontrarlas en fruterías o grandes superficies. He utilizado también un caldo vegetal que podéis hacerlo vosotros mismos también simplemente con 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1 penca de apio y un puerro, cociéndolos en litro y medio de agua durante 30 minutos con una hoja de laurel. Espero que os guste la fideua con setas, ya me contareis, ahora comenzamos la receta.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Pelamos la cebolla, la cortamos en cuartos y la ponemos en el vaso junto con los ajos y el aceite y troceamos 3-4 seg, vel 4. A continuación sofreímos 8 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  2. Limpiamos las setas sin dejarlas a remojo, las troceamos y las añadimos al vaso, echamos el tomate y la sal y rehogamos 5 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, velocidad cuchara.
  3. Incorporamos el caldo y calentamos 10 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  4. Agregamos los fideos y el tomillo y programamos 7min, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  5. Al terminar los echaremos en una fuente y los dejaremos reposar unos minutos.
También te interesará esto
2 comentarios
  • Esther
    Responder

    Que gran descubrimiento! Ha quedado riquísima!

    5
    • Salomé
      Responder

      Si queda riquísima, y como no hay problema en encontrar estas setas, se puede hacer a menudo, me alegra que te guste.
      Gracias po tu comentario.

      5

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte