En Sin categoría
Fideua con champiñones y alcachofas
Fácil
En otra ocasión ya publiqué una receta de fideua con setas y aunque llevaba champiñones, es una receta completamente distinta. En este caso la receta de fideua con champiñones y alcachofas, además de llevar estas últimas, lleva un conjunto de especias, que le dan un toque más intenso, sobre todo el cardamomo con un sabor penetrante, dulce y ligeramente picante. Las especias pueden enriqueces un plato, pero tenemos que tener cuidado de no abusar en las cantidades, porque pueden producir el efecto contrario. Podemos tomar este plato como primero y también como plato único añadiedo como postre unas almendras o nueces, como proteína vegetal. Es una receta perfecta para vegetarianos y veganos.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Fideua con champiñones y alcachofas
Fácil
En otra ocasión ya publiqué una receta de fideua con setas y aunque llevaba champiñones, es una receta completamente distinta. En este caso la receta de fideua con champiñones y alcachofas, además de llevar estas últimas, lleva un conjunto de especias, que le dan un toque más intenso, sobre todo el cardamomo con un sabor penetrante, dulce y ligeramente picante. Las especias pueden enriqueces un plato, pero tenemos que tener cuidado de no abusar en las cantidades, porque pueden producir el efecto contrario. Podemos tomar este plato como primero y también como plato único añadiedo como postre unas almendras o nueces, como proteína vegetal. Es una receta perfecta para vegetarianos y veganos.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el aceite la chalotas y los ajos y troceamos 3 seg, vel 4. A continuación sofreimos 7 min, 120 grados (temp varoma Rhx 31), vel 1.
  2. Añadimos los champiñones y rehogamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  3. Incorporamos el brandy y programamos 2 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  4. Limpiamos la zanahoria y la cortamos en rodajas finas, las agregamos al guiso junto con las alcachofas y programamos 4 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  5. En un mortero majamos un poco las semillas de cardamomo, una vez abiertas retiramos la cascara, continuamos machacando los granos y reservamos.
  6. A continuación añadimos el tomate concentrado, la carne de pimiento choricero, la sal, el comino, el cilantro, y el cardamomo y rehogamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  7. Cubrimos con el caldo y programamos 7 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  8. Cuando empiece a hervir, añadimos los fideos y programamos el tiempo que indique el paquete de la pasta, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  9. Retiramos a una fuente, dejamos reposar 5 min y servimos inmediatamente.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte