Fiambre de cerdo con aceitunas
Fácil
Como tuvo muy buena acogida la receta de fiambre de pavo que prepare anteriormente, he buscado alguna receta más de fiambre y aquí la tenéis: fiambre de cerdo con aceitunas. Además estaba pensando en la amiga Paru que vive en Indonesia, a la que prometí que publicaría alguna receta más, porque que allí no hay fiambre. Para que disfruteis del verano, y de los los platos fríos, como esta receta de fiambre de cerdo con aceitunas. Para picotear, para cenas, comidas en la piscina o en el campo. Lo tienes preparado con antelación y puedes utilizarlo en cualquier momento o en cualquier situación. Y si os gusta, publicare alguna más. ??
Raciones
Tiempo de preparación
10 Raciones
1 Hora
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Tiempo de preparación
10 Raciones
1 Hora
Fiambre de cerdo con aceitunas
Fácil
Como tuvo muy buena acogida la receta de fiambre de pavo que prepare anteriormente, he buscado alguna receta más de fiambre y aquí la tenéis: fiambre de cerdo con aceitunas. Además estaba pensando en la amiga Paru que vive en Indonesia, a la que prometí que publicaría alguna receta más, porque que allí no hay fiambre. Para que disfruteis del verano, y de los los platos fríos, como esta receta de fiambre de cerdo con aceitunas. Para picotear, para cenas, comidas en la piscina o en el campo. Lo tienes preparado con antelación y puedes utilizarlo en cualquier momento o en cualquier situación. Y si os gusta, publicare alguna más. ??
Raciones
Tiempo de preparación
10 Raciones
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
10 Raciones
1 Hora
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso 300,g de carne picada, 50 g de tocino en salazon, 50 g de panceta y 50 g de cubitos de hielo y trituramos 30 seg, vel 6.
  2. Añadimos 1 cucharadita rasa de sal, 1 cucharadita rasa de ajo en polvo, 10 granos de pimienta negra, 1 pellizco de pimienta blanca, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de canela, 1 pellizco de clavo, 1 pellizco de comino molido y 1 huevo. Mezclamos 30 seg, vel 5. Retiramos a un bol grande y reservamos.
  3. Ponemos en el vaso los otros 300 g de carne picada, 50 g de tocino en salazon, 50 g de paceta y 50 g de cubitos de hielo y trituramos 30 seg, vel 6.
  4. Añadimos 1 cucharadita rasa de sal, 1 cucharadita rasa de ajo en polvo, 10 g de pimienta negra, 1 pellizco de pimienta blanca, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de canela, 1 pellizco de clavo, 1 pellizco de comino molido y 1 huevo. Mezclamos 30 seg, vel 5. Retiramos al bol que teníamos reservado.
  5. Añadimos las aceitunas y mezclamos
  6. Extendemos dos tiras de film transparente montadas para formar un rectangulo de 40 x 50 cm. Ponemos la mezcla encima, le damos forma de cilindro remetiendo bien las aceitunas y con la ayuda del film transparente, formamos un cilindro de 20-25 cm de largo. Haremos rodar el rollo de carne por la encimera para que quede bien cerrado.
  7. Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas para que se integren los sabores.
  8. Echamos el agua en el vaso y situamos el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne dentro. Tapamos el recipiente Varoma y programamos 35 min, temp varoma, vel 1.
  9. Con cuidado de no quemarnos damos la vuelta al rollo, tapamos de nuevo el recipiente te Varoma y programamos 15 min, temp varoma vel 1.
  10. Retiramos el recipiente Varoma y enfriamos el rollo de carne en un bol con agua y cubitos de hielo para cortar la cocción. Reservaremos en el frigorífico hasta el día siguiente.
  11. Retiramos el film, cortamos en finas lonchas y servimos.
Notas

La carne, el tocino y la panceta tienen que estar fríos, los tendremos en el frigorífico hasta el momento de la elaboración.

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