Esponjoso al vapor con manzanas al aroma de moscatel
Fácil
Se acerca el día de la madre y seguro que todas ya tenéis pensado el menú de ese día. Y seguro que también estaréis preparando un buen postre o tengáis en mente ir a comprarlo. Yo os propongo, para ese día un esponjoso al vapor con manzanas al aroma de moscatel. Un postre suave y sedoso como colofón de una gran comida. En menos de media hora lo tenéis preparado y como siempre, no es necesario hacer una gran inversión para dejarlos a todos con la boca abierta o con el sonido de "quiero más".
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Esponjoso al vapor con manzanas al aroma de moscatel
Fácil
Se acerca el día de la madre y seguro que todas ya tenéis pensado el menú de ese día. Y seguro que también estaréis preparando un buen postre o tengáis en mente ir a comprarlo. Yo os propongo, para ese día un esponjoso al vapor con manzanas al aroma de moscatel. Un postre suave y sedoso como colofón de una gran comida. En menos de media hora lo tenéis preparado y como siempre, no es necesario hacer una gran inversión para dejarlos a todos con la boca abierta o con el sonido de "quiero más".
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Ingredientes
Esponjoso al vapor
Manzanas al aroma de moscatel
Montaje
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Primeramente humedecemos una hoja de papel sulfurizado (papel de horno), forramos la bandeja del recipiente Varoma y reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras de huevo y la sal y programamos 3 min, 37 grados, vel 4.
  3. Añadimos el azúcar y programamos 2 min, 37 grados, vel 4.
  4. Incorporamos la vainilla, las yemas y la maicena y mezclamos 5 seg, vel
  5. Retiramos la mariposa, terminamos de envolver con la espátula y vertemos la mezcla sobre la bandeja del recipiente Varoma reservada.
  6. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en cuartos.
  7. Ponemos dentro del vaso las manzanas, el zumo de limón, el caramelo líquido, el azúcar moreno, la mantequilla y el moscatel y programamos 13 min, temp varoma, giro inverso, vel cuchara.
  8. Al terminar, abrimos el recipiente Varoma y dejamos templar el esponjoso. Volcamos las manzanas en un bol y reservamos.
  9. Mientras tanto, en una sartén ponemos a fuego medio, las almendras laminadas y las tostamos.
  10. Cortamos el esponjoso en porciones, colocamos cada porción en un plato, añadimos las manzanas con el jugo de la cocción y espolvoreamos con las almendras laminadas.
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