Esparragos verdes con salsa holandesa
Fácil
En primavera los mercados se dejan inundar por un sinfín de aromas, sabores y colores. Variados y sabrosos alimentos regresan a nuestras cocinas tras un largo invierno para regalarnos sus nutrientes y vitaminas. Y este es el caso de la receta de hoy, esparragos verdes con salsa holandesa. Los esparragos son una gran fuente de fibra, ácido folico, son además diuréticos, antioxidantes y desintoxicantes. Ya sabéis que me encantan las verduras al vapor, conservan mejor su sabor mucho mejor que cuando las cocemos. Por eso haremos los esparragos también al vapor, en el recipiente te Varoma. Primeramente los limpiaremos, para eso quitaremos la parte más dura simplemente tronchandoles, ellos mismos te indicarán por donde. Hay también quien los pela, pero para esta receta no ha sido necesario, todo depende de la dureza que presenten. Procurar que a la hora de comprarlos sean verdes, frescos y firmes. Por últimos solamente necesitaréis una buena salsa que los acompañe, en esta ocasión la salsa holandesa. Los esparragos verdes con salsa holandesa puede ser un gran primer plato para un día festivo.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Esparragos verdes con salsa holandesa
Fácil
En primavera los mercados se dejan inundar por un sinfín de aromas, sabores y colores. Variados y sabrosos alimentos regresan a nuestras cocinas tras un largo invierno para regalarnos sus nutrientes y vitaminas. Y este es el caso de la receta de hoy, esparragos verdes con salsa holandesa. Los esparragos son una gran fuente de fibra, ácido folico, son además diuréticos, antioxidantes y desintoxicantes. Ya sabéis que me encantan las verduras al vapor, conservan mejor su sabor mucho mejor que cuando las cocemos. Por eso haremos los esparragos también al vapor, en el recipiente te Varoma. Primeramente los limpiaremos, para eso quitaremos la parte más dura simplemente tronchandoles, ellos mismos te indicarán por donde. Hay también quien los pela, pero para esta receta no ha sido necesario, todo depende de la dureza que presenten. Procurar que a la hora de comprarlos sean verdes, frescos y firmes. Por últimos solamente necesitaréis una buena salsa que los acompañe, en esta ocasión la salsa holandesa. Los esparragos verdes con salsa holandesa puede ser un gran primer plato para un día festivo.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Salsa holandesa
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Cortamos la parte dura de los esparragos, los colocamos en el recipiente Varoma, espolvoreamos la sal por encima y reservamos.
  2. Ponemos el agua en el vaso, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 min, temp varoma, vel 1.
  3. Al terminar, retiramos el recipiente Varoma, vaciamos el vaso y metemos dentro todos los ingredientes de la salsa holandesa, siguiendo el orden en el que aparecen en la lista y programamos 6 min, 80 grados, vel 4.
  4. Ponemos la salsa en una salsera, picamos el cebollino finamente con un cuchillo o tijeras y mezclamos con la salsa. Ponemos los esparragos en una fuente y al lado la salsera y servimos.
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