Espárragos trigueros con mayonesa de ajo negro
Médio
Por influencia de la cocina asiática, nos ha llegado el ajo negro, muy apreciado en Corea, Tailandia o Japón. Es un ajo blanco transformado, mediante temperatura y humedad, durante un tiempo prolongado. Convirtiéndose en un ajo completamente negro, de una textura muy suave y blanda y de un sabor dulzón, a mí me recuerda un poco al regaliz. También se ha puesto de moda utilizarlo en salsas como la mayonesa, así que he preparado una mayonesa higienizada, porque como os va a encantar su sabor, podemos guardarla dos o tres días en el frigorifico. Y qué mejor compañía para esta salsa mayonesa, que unos espárragos trigueros, al vapor y en Varoma.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Espárragos trigueros con mayonesa de ajo negro
Médio
Por influencia de la cocina asiática, nos ha llegado el ajo negro, muy apreciado en Corea, Tailandia o Japón. Es un ajo blanco transformado, mediante temperatura y humedad, durante un tiempo prolongado. Convirtiéndose en un ajo completamente negro, de una textura muy suave y blanda y de un sabor dulzón, a mí me recuerda un poco al regaliz. También se ha puesto de moda utilizarlo en salsas como la mayonesa, así que he preparado una mayonesa higienizada, porque como os va a encantar su sabor, podemos guardarla dos o tres días en el frigorifico. Y qué mejor compañía para esta salsa mayonesa, que unos espárragos trigueros, al vapor y en Varoma.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Esparragos
Mayonesa de ajo negro
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Cortamos la parte dura de los esparragos, los colocamos en el recipiente te Varoma, espolvoreamos la sal por encima y reservamos.
  2. Ponemos el agua en el vaso, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 5 min, temp varoma, vel 1.
  3. Al terminar, retiramos el recipiente Varoma y vaciamos el vaso
  4. Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos el aceite y reservamos.
  5. Ponemos dentro del vaso los ajos y troceamos 4 seg, vel 4.
  6. Añadimos los huevos, el zumo de limón y la sal y programamos 1 min 30 seg, 80 grados, vel 5.
  7. Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a programar vel 5 sin tiempo ni temperatura, para que el huevo no se cuaje, y con el cubilete puesto en la tapa, vamos vertiendo poco a poco el aceite sobre la tapa.
  8. Con la espátula, bajamos los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y volvemos a mezclarlo 10 seg, vel 3.
  9. En una fuente colocamos los esparragos y les acompañamos de la mayonesa de ajo negro.
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