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Escalivada
Fácil
He pasado unos días en Barcelona, una ciudad preciosa que me ha encantado. Sus calles, rincones y plazas, descubriendo el encanto de su arquitectura, de los edificios modernistas. el Barrio Gótico, el barrio del Rabal, las Ramblas. Y qué decir de Santa María del Mar, la Catedral o la Sagrada Familia. Y su gastronomía, la gastronomía de toda Cataluña que forma parte de la dieta mediterránea. Una de estas recetas con productos de la huerta es la escalivada, que consiste en asar berejenas, pimientos y cebollas principalmente. Se pueden comer en frío o templado, acompañando car ne o pescado o de primer plato que es como la he comido yo. No encontré un pimiento verde grande, por eso puse dos pequeños, eso es igual, también hay quien en lugar de poner los dientes de ajo sueltos, asa la cabeza entera, eso a tu elección. Regadas estas hortalizas con un chorrito de aceite están buenísimas.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
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4 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
Escalivada
Fácil
He pasado unos días en Barcelona, una ciudad preciosa que me ha encantado. Sus calles, rincones y plazas, descubriendo el encanto de su arquitectura, de los edificios modernistas. el Barrio Gótico, el barrio del Rabal, las Ramblas. Y qué decir de Santa María del Mar, la Catedral o la Sagrada Familia. Y su gastronomía, la gastronomía de toda Cataluña que forma parte de la dieta mediterránea. Una de estas recetas con productos de la huerta es la escalivada, que consiste en asar berejenas, pimientos y cebollas principalmente. Se pueden comer en frío o templado, acompañando car ne o pescado o de primer plato que es como la he comido yo. No encontré un pimiento verde grande, por eso puse dos pequeños, eso es igual, también hay quien en lugar de poner los dientes de ajo sueltos, asa la cabeza entera, eso a tu elección. Regadas estas hortalizas con un chorrito de aceite están buenísimas.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180 grados
  2. En la bandeja del horno colocamos la berenjena, los pimientos, los tomates, la cebolla y los ajos. Introducimos en el horno 60 min, a 180 grados.
  3. Cuando estén asadas las hortalizas, las dejamos que se enfríen un poco y a continuación las pelamos. Después las cortamos en tiras y las colocamos en una fuente, condimentamos con un poquito de sal y las regamos con aceite de oliva.
  4. Se pueden comer de primer plato o acompañando carne o pescado, como guarnición.
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