Ensalada marinera de arroz
Fácil
Este es un plato muy socorrido para cuando volvemos de la piscina o de la playa. La ensalada marinera de arroz es ya un clásico. Utilizaremos un arroz de grano largo, de esta manera quedara suelto y ligero. Lo puedes preparar a primera hora de la mañana, lo dejas enfriándose en el frigorifico y cuando vuelvas solo tienes que añadir el resto de los ingredientes. Es fácil de preparar y puede ser un rápido y refrescante plato único que se connertira en un habitual en tu mesa este verano.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
25 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
25 Minutos
1 Hora
Ensalada marinera de arroz
Fácil
Este es un plato muy socorrido para cuando volvemos de la piscina o de la playa. La ensalada marinera de arroz es ya un clásico. Utilizaremos un arroz de grano largo, de esta manera quedara suelto y ligero. Lo puedes preparar a primera hora de la mañana, lo dejas enfriándose en el frigorifico y cuando vuelvas solo tienes que añadir el resto de los ingredientes. Es fácil de preparar y puede ser un rápido y refrescante plato único que se connertira en un habitual en tu mesa este verano.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
25 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
25 Minutos
1 Hora
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y trituramos 3 seg, vel 7 y a continuación sofreimos 4 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  2. Introducimos el cestillo dentro del vaso y echamos el arroz, la sal y el agua y programamos 20 min, 100 grados, vel 4. Introducimos la espátula por el bocal y removemos el arroz dos o tres veces durante la cocción.
  3. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo, vertemos el arroz en una fuente onda y dejamos enfriar.
  4. Cuando el arroz este frío, añadimos el pimiento cortado en trozos pequeños, el maíz, los mejillones con el líquido, las puntas de esparragos, el atún con su aceite, las almejas y las aceitunas. Mezclamos con la espátula y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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