Ensalada de tomate en molde
Fácil
Esta ensalada de tomate en molde, es otra manera de presentar la típica ensalada murciana. La cocina tiene que ser divertida, creativa y recordar que comemos con los ojos. En verano, como hace mucho calor, solemos preparar muchos días una ensalada de primer plato o para la cena y aunque variemos los ingredientes, si siempre la presentamos cortada de la misma manera, parecerá que comemos siempre lo mismo. Con un poco de gelatina hemos cambiado la forma y si la metemos pronto en el firgorifico, tendremos un primer plato muy fresco y original. El tamaño de los flanes dependerá del tamaño de los moldes que tengáis en casa, si son pequeños, tendréis doce raciones, si son más grandes, 6 u 8. Podéis servirlos sobre una cama de lechuga o de canónigos y aumentareis su valor nutricional. Regaremos los flanes de tomate con la vinagreta de aceitunas y podemos poner también alguna aceituna encima.
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
2 Horas
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
2 Horas
Ensalada de tomate en molde
Fácil
Esta ensalada de tomate en molde, es otra manera de presentar la típica ensalada murciana. La cocina tiene que ser divertida, creativa y recordar que comemos con los ojos. En verano, como hace mucho calor, solemos preparar muchos días una ensalada de primer plato o para la cena y aunque variemos los ingredientes, si siempre la presentamos cortada de la misma manera, parecerá que comemos siempre lo mismo. Con un poco de gelatina hemos cambiado la forma y si la metemos pronto en el firgorifico, tendremos un primer plato muy fresco y original. El tamaño de los flanes dependerá del tamaño de los moldes que tengáis en casa, si son pequeños, tendréis doce raciones, si son más grandes, 6 u 8. Podéis servirlos sobre una cama de lechuga o de canónigos y aumentareis su valor nutricional. Regaremos los flanes de tomate con la vinagreta de aceitunas y podemos poner también alguna aceituna encima.
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
2 Horas
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
2 Horas
Ingredientes
Flanes
Vinagreta
Raciones: Raciones
Instrucciones
Flanes
  1. Ponemos las hojas de gelatina en un bol y las cubrimos con agua fría para hidratarlas.
  2. Metemos los huevos duros en el vaso y los troceamos 1 seg, vel 4, retiramos del vaso y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, ponemos las cebolletas partidas por la mitad y troceamos 2 seg, vel 5, retiramos del vaso y reservamos con los huevos.
  4. Sin lavar el vaso, introducimos los tomates partidos por la mitad y los trituramos 2 min, vel 5-10. A continuación programamos 4 min, 100 grados, vel 1.
  5. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 30 seg, vel 3.
  6. Agregamos las cebolletas y los huevos reservados, el atún troceado, la sal y la pimienta, mezclamos con la espátula y lo vertemos en moldes individuales, previamente untados con aceite.
  7. Los dejaremos enfriar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Vinagreta
  1. Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y trituramos 30 seg, vel 9.
  2. Desmoldamos los flanes de la ensalada de tomate, regamos con la vinagreta y servimos.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte