Ensalada de garbanzos
Fácil
En verano no tenemos porque dejar de comer legumbres. Son la base de nuestra dieta mediterránea, uno de los alimentos más saludables y completos que nos aportan hidratos, proteínas, fibra y hierro. La mejor manera es en ensalada. A mí personalmente me encantan la ensalada de garbanzos. Suelo cocerlos pronto, a primera hora en la olla y así después de pasar la mañana en el frigorífico estan frios a la hora de preparar la ensalada. Otra opción también que suelo utilizar es cocer el doble o triple de cantidad y congelarlos para las siguientes ocasiones, y si pongo menos la olla, cuando hace calor.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Ensalada de garbanzos
Fácil
En verano no tenemos porque dejar de comer legumbres. Son la base de nuestra dieta mediterránea, uno de los alimentos más saludables y completos que nos aportan hidratos, proteínas, fibra y hierro. La mejor manera es en ensalada. A mí personalmente me encantan la ensalada de garbanzos. Suelo cocerlos pronto, a primera hora en la olla y así después de pasar la mañana en el frigorífico estan frios a la hora de preparar la ensalada. Otra opción también que suelo utilizar es cocer el doble o triple de cantidad y congelarlos para las siguientes ocasiones, y si pongo menos la olla, cuando hace calor.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. En un bol grande o ensaladera ponemos los garbanzos cocidos y reservamos.
  2. Pelamos el pepino, dejando algunas tiras de piel, y cortamos en rodajas finas, después se lo añadimos a los garbanzos y reservamos.
  3. Lavamos y troceamos la lechuga, en trozos pequeños y Lo echamos al bol.
  4. Picamos la cebolleta en juliana y la juntamos con los anteriores ingredientes.
  5. Pelamos las zanahorias y las hacemos tiras, podemos usar un pelador, y las añadimos a la ensalada.
  6. Añadimos el bonito con todo el aceite.
  7. Por último hacemos tiras a los pimientos y los unimos a los ingredientes anteriores.
  8. Aliñamos la ensalada con aceite y sal, removemos y servimos.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte