Ensalada de ahumados con salsa tártara
Fácil
Que nuestra comida sea sana, ligera y saludable no significa que tenga que ser aburrida y como Thermomix esta pensado para facilitarnos las cosas vamos a hacer una ensalada distinta, divertida y con color
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Ensalada de ahumados con salsa tártara
Fácil
Que nuestra comida sea sana, ligera y saludable no significa que tenga que ser aburrida y como Thermomix esta pensado para facilitarnos las cosas vamos a hacer una ensalada distinta, divertida y con color
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Ingredientes
Salsa tártara
Montaje
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso la lechuga, cubrimos con el agua y troceamos 4 seg, velocidad 4 La colaremos utilizando el cestillo y dejaremos que escurra todo el agua y reservamos
  2. Ponemos la zanahoria en el vaso y troceamos 5 seg, velocidad 5, retiramos del vaso y reservamos por separado
  3. Ponemos la cebolleta y el pimiento rojo y troceamos 4 seg, velocidad 4, retiramos y reservamos por separado
  4. Ponemos las aceitunas negras en el vaso y troceamos 2 seg, velocidad 5, retiramos y reservamos por separado
  5. Ponemos en el vaso los huevos cocidos y troceamos 2 seg, velocidad 4, retiramos del vaso y reservamos por separado
Salsa tártara
  1. Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos en ella el aceite y reservamos
  2. Ponemos en el vaso el huevo cocido y troceamos 2 seg, velocidad 4, retiramos del vaso y reservamos
  3. Ponemos en el vaso los pepinillos, las cebolletas y las alcaparras y troceamos 3 seg, velocidad 5, retiramos del vaso y reservamos
  4. Ponemos en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal y mezclamos 1 minuto 30 segundos, 80 grados, velocidad 4
  5. Volvemos a programar inmediatamente velocidad 5 y vamos echando poco a poco el aceite reservado, sobre la tapa sin quitar el cubilete; el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso
  6. Con la espátula bajaremos la mayonesa hacia el fondo del vaso, y añadiremos el troceado de pepinillos, cebolletas y alcaparras, mezclamos 10 seg, velocidad 3, lo vertemos en en bol y reservamos
Montaje
  1. Con la ayuda de un aro de emplatar , vamos colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolleta, una de aceitunas negras, y una de huevos
  2. Retiramos el aro, regamos con la salsa tártara y acompañamos con los ahumados Prepararemos las 5 raciones restantes de la misma manera
Notas

Es importante apretar bien cada capa para que no se desmorone al quitar el aro
Tendremos en cuenta que la salsa tártara cuando terminamos de hacerla esta un poco caliente, esperáremos el tiempo suficiente para que se enfríe antes de ponerla sobre el montaje

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte