Ensalada con tomates aromatizados con albahaca
Fácil
La ensalada es uno de nuestros platos estrella del verano, son fáciles de preparar (todo el mundo sabe hacer una ensalada aunque no sepa cocinar), son rápidas de hacer y refrescantes. Sobre todo cuando volvemos de la playa o la piscina. Sin embargo, se convierten a menudo en platos rutinarios o aburridos. A veces el simple hecho de cambiarles el aliño o modificar algún ingrediente hace que una ensalada corriente se convierta en un plato de lujo. Y esto es lo que le ha ocurrido a esta ensalada con tomates aromatizados con albahaca. Con un delicioso aliño de aceite con albahaca y asando los tomates, le hemos dado la vuelta a una sencilla ensalada de lechuga y tomate. A veces un simple gesto te cambia la vida.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
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Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
Ensalada con tomates aromatizados con albahaca
Fácil
La ensalada es uno de nuestros platos estrella del verano, son fáciles de preparar (todo el mundo sabe hacer una ensalada aunque no sepa cocinar), son rápidas de hacer y refrescantes. Sobre todo cuando volvemos de la playa o la piscina. Sin embargo, se convierten a menudo en platos rutinarios o aburridos. A veces el simple hecho de cambiarles el aliño o modificar algún ingrediente hace que una ensalada corriente se convierta en un plato de lujo. Y esto es lo que le ha ocurrido a esta ensalada con tomates aromatizados con albahaca. Con un delicioso aliño de aceite con albahaca y asando los tomates, le hemos dado la vuelta a una sencilla ensalada de lechuga y tomate. A veces un simple gesto te cambia la vida.
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Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
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Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
1 Hora
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Lavamos y secamos las hojas de albahaca y las ponemos en el vaso junto con el ajo pelado y el aceite y trituramos 20 seg, vel 5-10, hasta obtener una salsa homogénea.
  2. Precalentamos el horno a 160 grados.
  3. Lavamos los tomates, los secamos y los partimos por la mitad a lo largo.
  4. En la bandeja del el horno colocamos las mitades de los tomate. Yo suelo poner papel de horno, es más fácil después la limpieza.
  5. Los salpimentamos y los pintamos con aceite de albahaca, reservando el resto.
  6. Añadimos unas gotitas de vinagre y los piñones. He utilizado vinagre blanco pero puedes sustituirlo por vinagre balsámico de modena.
  7. Después hornearemos durante 1 hora aprox, dependiendo del horno.
  8. Pelamos la cebolleta y la cortamos en plumas.
  9. La ponemos en un bol junto con las hojas de ensalada y aliñamos con sal y el resto del aceite de albahaca. Removemos todo bien y reservamos.
  10. Conocíamos un aro de repostería en un plato y rellenamos con la ensalada reservada, colocamos encima dos mitades de tomate asado con los piñones, retiramos con cuidado el aro para que no se desmorone los timbales y repetimos la operación para las siguientes raciones.
  11. Servimos la ensalada enseguida.
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