Ensalada cesar
Fácil
La creación de la ensalada cesar se atribuye al restaurador Cesar Cardini, quien se presentó a un concurso de cocina con esta receta y resultó ganador. Hoy día la ensalada cesar es mundialmente conocida. Su principales ingredientes son la lechuga romana, junto a los trocitos de pan tostado y queso parmesano, aliñándose con una salsa blanca de ajo emulsión anda. Esta sería la ensalada cesar original, actualmente tiene algunas variantes, como añadirle trocitos de pollo a la plancha. Animate a prepararla y me cuentas cómo te ha salido, te encantará y la añadirás a tu recetario habitual.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Ensalada cesar
Fácil
5/5 entre 3 opiniones
La creación de la ensalada cesar se atribuye al restaurador Cesar Cardini, quien se presentó a un concurso de cocina con esta receta y resultó ganador. Hoy día la ensalada cesar es mundialmente conocida. Su principales ingredientes son la lechuga romana, junto a los trocitos de pan tostado y queso parmesano, aliñándose con una salsa blanca de ajo emulsión anda. Esta sería la ensalada cesar original, actualmente tiene algunas variantes, como añadirle trocitos de pollo a la plancha. Animate a prepararla y me cuentas cómo te ha salido, te encantará y la añadirás a tu recetario habitual.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Ingredientes
Salsa cesar
Raciones: Raciones
Instrucciones
Huevos
  1. Ponemos el agua en el vaso y después introducimos en cestillo con los huevos y programamos 12 min, 120 grados (temp varoma Thx 31).
  2. Retiramos el cestillo con los huevos y lo ponemos bajos el grifo de agua fría par parar la cocción. Pelamos los huevos y separamos las claras de las yemas (las yemas deben estar líquidas y las claras cuajadas casi por completo). Retiramos y reservamos por separado.
  3. Lavamos el vaso
Salsa
  1. Ponemos una jarra sobre la tapa y pesamos en ella 150 grados de aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
  2. Introducimos el queso parmesano en el vaso y lo rallamos 10 seg, vel 5-10.
  3. Añadimos las yemas, el ajo, los filetes de anchoa, la mostaza, el zumo de lima, la salsa Worcestershire, la pimienta y 100 gramos de aceite de oliva. Programamos 20 seg, vel 7. Con la espátula, bajamos los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  4. Sujetamos el cubilete para evitar que vibre y programamos 1 min, vel 5. Mientras tanto, vertemos el aceite restante muy lentamente sobre la tapa. Con la espátula, bajamos los restos de salsa hacia las cuchillas.
  5. Agregamos el agua y programamos 5 seg, vel 3.
  6. Ponemos la lechuga en una fuente, repartimos por encima el pan tostado, las virutas de parmesano y las claras troceadas. Echamos la salsa repartiéndola por encima y servimos inmediatamente.
También te interesará esto
3 comentarios

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte