Emulsion de patata con pulpo
Fácil
La receta de hoy puede servir tanto para un primer plato como para acompañar una bebida con una buena tapa, la emulsion de patata con pulpo forma parte de la alta cocina española que incorpora desde hace unos años la idea de largos menus de degustacion. Estas tapas se han convertido en un objeto de culto entre los mas vanguardistas creadores de tendencias del mundo. Thermomix quiere que disfrutes de esta alta cocina y lo unico que necesitas son ganas y buenos ingredientes.
Raciones
Tiempo de preparación
10- Raciones
50 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10- Raciones
50 Minutos
Emulsion de patata con pulpo
Fácil
La receta de hoy puede servir tanto para un primer plato como para acompañar una bebida con una buena tapa, la emulsion de patata con pulpo forma parte de la alta cocina española que incorpora desde hace unos años la idea de largos menus de degustacion. Estas tapas se han convertido en un objeto de culto entre los mas vanguardistas creadores de tendencias del mundo. Thermomix quiere que disfrutes de esta alta cocina y lo unico que necesitas son ganas y buenos ingredientes.
Raciones
Tiempo de preparación
10- Raciones
50 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10- Raciones
50 Minutos
Ingredientes
Emulsion de patata con pulpo
Aceite de pimenton
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el agua y la hoja de laurel y calentamos 15 min, 100 grados, vel 1.
  2. Añadimos una cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con las pataras troceadas en el vaso.
  3. En el recipiente Varoma colocamos las rodajas de pulpo y lo situamos en su posicion y programamos 20 min, temp varoma, vel 1.
  4. Al terminar retiramos el recipiente Varoma y lo reservamos tapado. Con la muesca de la esparula extraemos el cestillo y vaciamos el vaso.
  5. Echamos las patatas en el vaso, 1/2 cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programamos 3 min, 70 grados, vel 4. Vertimos la crema en una manga pastelera y reservamos.
  6. Lavamos el vaso y a continuacion ponemos el aceite y calentamos 1 min, 100 grados, vel 1.
  7. Añadimos el pimenton dulce, el pimenton picante y la sal y mezclamos 10 seg, vel 3.
  8. Repartimos la emulsion de patata en vasos de chupito, copas pequeñas o similares e introducimos en cada uno una cucharilla pequeña. Ponemos encima de una a tres rodajas de pulpo y regamos con el aceite de pimenton y espolvoreamos con unas escamas de sal o unos granos de sal gorda.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte