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Empanada de bonito
Médio
La llegada del verano nos condiciona nuestra forma de comer, no sólo porque las comidas sean más frescas, más sencillas, menos copiosas ..... Sino porque también nos las llevamos fuera de casa. Si, nos las llevamos al campo, a la piscina, a la playa. Junto a la tortilla de patata esta otro plato estrella de nuestra gastronomía, la empanada de bonito. Y aunque muchos la hacen con las placas de hojaldre que venden ya preparadas, yo os recomiendo que hagáis la masa en casa y sobre todo que la hagáis con manteca y no con mantequilla, la diferencia está en el sabor. En cuanto a las calorías o la salud, tanto la manteca como la mantequilla tienen las mismas calorías y si lo quemamos nadando o jugando no hay problema, si no abusamos. Una vez a la semana nos podemos permitir esta empanada de bonito, que es la más parecida que me he encontrado a la empanada gallega.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Empanada de bonito
Médio
La llegada del verano nos condiciona nuestra forma de comer, no sólo porque las comidas sean más frescas, más sencillas, menos copiosas ..... Sino porque también nos las llevamos fuera de casa. Si, nos las llevamos al campo, a la piscina, a la playa. Junto a la tortilla de patata esta otro plato estrella de nuestra gastronomía, la empanada de bonito. Y aunque muchos la hacen con las placas de hojaldre que venden ya preparadas, yo os recomiendo que hagáis la masa en casa y sobre todo que la hagáis con manteca y no con mantequilla, la diferencia está en el sabor. En cuanto a las calorías o la salud, tanto la manteca como la mantequilla tienen las mismas calorías y si lo quemamos nadando o jugando no hay problema, si no abusamos. Una vez a la semana nos podemos permitir esta empanada de bonito, que es la más parecida que me he encontrado a la empanada gallega.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Ingredientes
Relleno
Masa
Raciones: Raciones
Instrucciones
Relleno
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos, el tomate, el aceite, el azúcar y la sal, troceamos 4 seg, vel 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras hacia las cuchillas y programamos 20 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  2. Retiramos a un recipiente, añadimos el bonito, escurrido y desmenuzado, los huevos troceados y dejamos enfriar.
Masa
  1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca y programamos 1 min, 37 grados, vel 2.
  2. Añadimos el huevo y la levadura y mezclamos 5 seg, vel 4
  3. Incorporamos la harina y la sal, mezclamos 15 seg, vel 6 y a continuación amasamos 2 min. Dejamos reposar la masa 30 min para que doble su volumen.
Preparacion
  1. Precalentamos el horno a 200 grados
  2. Dividimos la masa en dos partes. Con un rodillo extendemos una de las partes sobre papel de hornear, y la colocamos sobre la bandeja del horno.
  3. Extendemos, sobre la masa, el relleno reservado, dejando un borde libre de 2 cm.
  4. Estiramos la otra mitad de masa, sobre una lámina de papel de hornear y con ayuda del papel colocamos la masa sobre el relleno. Retiramos el papel de la parte superior, cortamos los bordes sobrantes, cerramos la empanada por los bordes, hacemos un orificio en el centro para que salga el vapor, adornamos con la masa sobrantey pintamos con el huevo batido.
  5. Horneamos 30 min aproximadamente.
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