Emblanco de bacalao para dos
Fácil
El embanco es un guiso muy ligero de pescado blanco. Yo he utilizado bacalao, pero se puede hacer con merluza, rape, mero , rosada etc. Las verduras empleadas, suelen ser cebolla, pimiento verde, y tomate natural. Yo he utilizado tomate triturado y por eso tiene un color más fuerte. En cualquier caso, os recomiendo este plato muy andaluz y sobre todo malagueño, porque es económico y se hace en un momento. Otra, manera de preparar el bacalao.
Raciones
Tiempo de preparación
10 Minutos
27 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10 Minutos
27 Minutos
Emblanco de bacalao para dos
Fácil
El embanco es un guiso muy ligero de pescado blanco. Yo he utilizado bacalao, pero se puede hacer con merluza, rape, mero , rosada etc. Las verduras empleadas, suelen ser cebolla, pimiento verde, y tomate natural. Yo he utilizado tomate triturado y por eso tiene un color más fuerte. En cualquier caso, os recomiendo este plato muy andaluz y sobre todo malagueño, porque es económico y se hace en un momento. Otra, manera de preparar el bacalao.
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Tiempo de preparación
10 Minutos
27 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10 Minutos
27 Minutos
Ingredientes
Raciones: Minutos
Instrucciones
  1. Colocamos el bacalao en el recipiente Varoma y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y 50 g de aceite y troceamos 3 seg, vel 4.
  3. Añadimos el tomate triturado.
  4. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las colocamos en el cestillo. Introducimos el cestillo dentro del vaso y añadimos el resto del aceite, la sal y el agua. Programamos 20 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 7 min, temp varoma, vel 1.
  6. Ponemos las patatas en una fuente. Esperamos a que baje la temp a 80 grados y trituramos el caldo qu ha quedado en el vaso, programando 30 seg, vel 5-10.
  7. Verificamos el punto de sal y lo vertemos sobre el pescado y las patatas.
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