Dulce de leche
Médio
Tengo que preparar una tarta este fin de semana, y en verano, las cremas y las natas requieren mucho cuidado, porque son vulnerables al calor. Por eso me gusta usar mermeladas y dulce de leche para rellenarlas, quedan muy ricas y son muy seguras. Así que hoy he estado haciendo el dulce de leche para tenerlo listo y utilizarlo mañana. De paso he querido preparar (ya puestos) una tanda de caramelos de dulce de leche, caramelos tofee, o werters original como queráis llamarlos, pero mucho más sabrosos y sabiendo cómo están hechos. Y por cierto, no son masticables y no se pegan a las muelas. Combine que los envuelvas en papel plastificado o film transparente para guardarlos, sino se pegan unos a otros.
Tiempo de preparación
50 Minutos
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50 Minutos
Dulce de leche
Médio
5/5 entre 3 opiniones
Tengo que preparar una tarta este fin de semana, y en verano, las cremas y las natas requieren mucho cuidado, porque son vulnerables al calor. Por eso me gusta usar mermeladas y dulce de leche para rellenarlas, quedan muy ricas y son muy seguras. Así que hoy he estado haciendo el dulce de leche para tenerlo listo y utilizarlo mañana. De paso he querido preparar (ya puestos) una tanda de caramelos de dulce de leche, caramelos tofee, o werters original como queráis llamarlos, pero mucho más sabrosos y sabiendo cómo están hechos. Y por cierto, no son masticables y no se pegan a las muelas. Combine que los envuelvas en papel plastificado o film transparente para guardarlos, sino se pegan unos a otros.
Tiempo de preparación
50 Minutos
Tiempo de preparación
50 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 min, 120 grados (temp varoma Tmx 31), vel 3 1/2. Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
  2. Terminado el tiempo, programamos 10 min, sin temperatura, vel 3 1/2. Al no llevar temperatura conseguiremos que se vaya enfriando.
  3. Lo vertemos en un frasco y lo vamos removiendo de vez en cuando hasta que este frío. Guardar en el frigorífico.
  4. Los caramelos se hacen igual que el dulce, la única diferencia es que cocerán 10-15 min más para que cojan una consistencia más espesa. Al terminar la cocción pondremos la masa sobre una superficie de mármol o lámina de silicona, con cuidado de no quemarnos porque el caramelo guarda mucho el calor. Cogeremos una porción y le daremos forma de bastón, después iremos cortando rodajas o porciones con un cuchillo qu no sea de sierra. Si se nos pegar la masa al cuchillo, lo mojamos con agua calienta y cortamos de nuevo.
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