Cupcakes para celiacos
Fácil
Thermomix es el gran aliado en la cocina, pero para los celiacos es mucho mas porque les da la oportunidad de poder hacer las masas, los postres y cualquier comida con las harinas sin gluten y sobre todo poder hacer sus propias harinas. La receta de hoy cupcakes esta hecha con harina de arroz, espero que os sirva de ayuda y me gustaria poner mi granito de arena de vez en cuando para haceros la comida un poco mas agradable y mas facil cada dia.
Raciones
Tiempo de preparación
24 Raciones
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
24 Raciones
20 Minutos
Cupcakes para celiacos
Fácil
Thermomix es el gran aliado en la cocina, pero para los celiacos es mucho mas porque les da la oportunidad de poder hacer las masas, los postres y cualquier comida con las harinas sin gluten y sobre todo poder hacer sus propias harinas. La receta de hoy cupcakes esta hecha con harina de arroz, espero que os sirva de ayuda y me gustaria poner mi granito de arena de vez en cuando para haceros la comida un poco mas agradable y mas facil cada dia.
Raciones
Tiempo de preparación
24 Raciones
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
24 Raciones
20 Minutos
Ingredientes
Cupcakes
Buttercream o crema de mantequilla
Raciones: Raciones
Instrucciones
Cupcakes
  1. Precalentaremos el horno a 180 grados. Ponemos 12 capsulas de papel en un molde de 12 muffins
  2. En el vaso ponemos el azucar y la piel de limon y pulverizamos 30 seg, vel 5-10.
  3. Incorporamos los huevos y mezclamos 2 min, 37 grados, vel 5.
  4. Agregamos la leche y el aceite de girasol y mezclamos 10 seg, vel 5.
  5. Incorporamos la harina de arroz, la maicena y la levadura en polvo y mezclamos 10 seg, vel 3.
  6. Rellenamos 3/4 partes de cada capsula con la masa. Espolvoreamos con azucar e introducimos en el horno a180 grados durante 20 min aproximadamente. Dejamos enfriar y decoramos
Buttercream o crema de mantequilla
  1. Ponemos el azucar en el vaso y pulverizamos 20 seg, vel 2.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos 3 min, vel 3.
  3. Ponemos la crema de mantequilla en un bol y echamos el colorante o dl aroma y mezclamos con la espatula en sentidos envolventes.
  4. Rellenaremos una manga pastelera con boquilla de estrella con la crema y la pondremos encima de las cupcakes dandole forma.
Notas

Para adornar los cupcakes con buttercream es mejor que no suban demasiado y a ser posible que queden planas.
La battercrean se puede aromatizar con el sabor que mas te guste, actualmente hay un monton de colorantes o sabores en el mercado.
La harina de arroz la podeis hacer en casa con un arroz redondo de grano gordo, poneis 300 g en el vaso y con vel 5-10 hasta que se haga harina fina, 2-3 min.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte