Cupcakes fantasmas
Fácil
Los Cupcakes son pastelitos que surgen en Estados Unidos en el siglo XIX, es constumbre consumirlos en fiestas, decorándolos con los motivos con el acontecimiento que se celebra. Por eso nos estrenamos con estos bizcochitos, celebrando la fiesta de Halloween y decorándolos con unos graciosos fantasmas hechos con nata estabilizada. Seguro que los peque de la casa estarán encantados de entrar en la cocina y preparar estos terroríficos Cupcakes.
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
1 Hora
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Tiempo de preparación
12 Raciones
1 Hora
Cupcakes fantasmas
Fácil
5/5 entre 2 opiniones
Los Cupcakes son pastelitos que surgen en Estados Unidos en el siglo XIX, es constumbre consumirlos en fiestas, decorándolos con los motivos con el acontecimiento que se celebra. Por eso nos estrenamos con estos bizcochitos, celebrando la fiesta de Halloween y decorándolos con unos graciosos fantasmas hechos con nata estabilizada. Seguro que los peque de la casa estarán encantados de entrar en la cocina y preparar estos terroríficos Cupcakes.
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
1 Hora
Ingredientes
Cupcakes
Nata montada
Nata montada estabilizada
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180 grados
  2. Ponemos en el vaso la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 seg, vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Introducimos en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclamos 30 seg, vel 3. Retiramos el cubilete, mezclamos 1 min, vel 3 y vemos añadiendo los huevos, uno a uno por la abertura.
  4. Incorporamos la leche y la vainilla, programamos vel 3 sin programar tiempo y vamos añadiendo la harina reservada por la abertura.
  5. Vertemos la masa en una manga pastelera y rellenamos 12 cápsulas de papel.
  6. Horneamos durante 20 min a 180 grados. Retiramos del horno y esperamos unos 30 min, para que se enfríe.
Nata estabilizada
  1. En un bol ponemo el agua fría y espolvoreamos por encima la gelatina, esperamos 5 min a que se hidrate. Después la ponemos en un cazo y la calentamos a fuego bajo, que se disuelva pero que no llegue a hervir. La retiramos del calor y esperamos a que temple.
  2. Con el vaso bien frío, añadimos la nata con el azucar glas, la vamos montando y antes de que este montada totalmente vamos añadiendo la gelatina y terminamos de montar.
  3. Metemos la nata estabilizada en una manga pastelera y le vamos dando forma. Para hacer los fantasmas utilizaremos una boquilla redonda. Añadiremos lacasitos para los ojos y regaliz negro para las bocas.
Notas

Es muy importante rellenar la manga pastelera con la nata nada más montarla y a continuación, dar la forma deseada, ya que si la dejamos en un bol, la gelatina fijará la nata dándola forma de bol y ya no podremos utilizarla en decoración.
Suelo utilizar flaneras para que no se deformen los moldes de papel de los Cupcakes.

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