Cupcakes de vainilla con nidos de Pascua
Médio
Los Cupcakes con unos pastelitos que nos han llegado de Estados Unidos y aunque puedan recordarnos a las magdalenas y se cocinan dentro de moldes de papel, son preparaciones diferentes. En realidad son bizcochos pequeños, siempre dulces, y cubiertos con cremas, ganaches, merengues...Es costumbre decorarlos con los motivos relacionados con los acontecimientos que se celebran y como estamos en Pascua, vamos a aprender a hacer unas Cupcakes de vainilla con nidos de Pascua que albergan huevos de chocolate o almendras forradas de chocolate.
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Cupcakes de vainilla con nidos de Pascua
Médio
Los Cupcakes con unos pastelitos que nos han llegado de Estados Unidos y aunque puedan recordarnos a las magdalenas y se cocinan dentro de moldes de papel, son preparaciones diferentes. En realidad son bizcochos pequeños, siempre dulces, y cubiertos con cremas, ganaches, merengues...Es costumbre decorarlos con los motivos relacionados con los acontecimientos que se celebran y como estamos en Pascua, vamos a aprender a hacer unas Cupcakes de vainilla con nidos de Pascua que albergan huevos de chocolate o almendras forradas de chocolate.
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Ingredientes
Cupcakes
Crema de mantequilla
Raciones: Raciones
Instrucciones
Cupcakes
  1. Precalentamos el horno a 180 grados
  2. Ponemos en el vaso la harina, la levadura y la sal y programamos 15 seg, vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, introducimos la mantequilla y el azúcar y mezclamos 30 seg, vel 3.
  4. A continuación, programamos 1 min, vel 3 y añadimos los huevos, uno a uno, por el vocal.
  5. Incorporamos la leche y la vainilla y programamos vel 3, sin programar tiempo y vamos incorporando la harina reservada por el vocal.
  6. Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos 12 cápsulas de papel. Las colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante 20 min.
  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Crema de mantequilla
  1. Pesamos en un cuenco el azúcar glas, añadimos el cacao, lo tamizamos y reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en el vaso, añadimos la mantequilla (muy importante que este a temperatura ambiente) y programamos 45 seg, vel 4.
  3. Incorporamos el azúcar y el cacao tamizados y mezclamos 30 seg, vel 1.
  4. Añadimos la leche y la sal y programamos 30 seg, vel 4.
  5. Rellenamos con ella una manga pastelera con boquilla Lisa, de pico pequeño, o con boquilla de tres bocas, trazando círculos sobre cada cupcake, formando nidos y ponemos en cada uno 2 o 3 huevos de chocolate pequeños.
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