Croquetas de sobrasada vegana con rebozado de kikos
Médio
Hojeando una revista de Semana Cocina encontré una receta de croquetas de sobrasada, pero pensé que tendría demasiadas calorías, así que decidí hacerlas con sobrasada vegana que tiene menos grasa, que es mucho más sana. Aunque la receta de la sobrasada vegana la encontraréis en el índice de recetas, la he puesto de nuevo, pero esta vez con la mitad de peso en los ingredientes. El resultado, unas croquetas de sobrasada vegana con rebozado de kikos, buenísimas y mucho más crujientes que contrasta con la suavidad interior. Otra nota a destacar, es que están hechas con mantequilla y leche sin lactosa .
Raciones
Tiempo de preparación
30-35 Porciones
30 Minutos
Tiempo de reposo
8 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
30-35 Porciones
30 Minutos
Tiempo de reposo
8 Minutos
Croquetas de sobrasada vegana con rebozado de kikos
Médio
Hojeando una revista de Semana Cocina encontré una receta de croquetas de sobrasada, pero pensé que tendría demasiadas calorías, así que decidí hacerlas con sobrasada vegana que tiene menos grasa, que es mucho más sana. Aunque la receta de la sobrasada vegana la encontraréis en el índice de recetas, la he puesto de nuevo, pero esta vez con la mitad de peso en los ingredientes. El resultado, unas croquetas de sobrasada vegana con rebozado de kikos, buenísimas y mucho más crujientes que contrasta con la suavidad interior. Otra nota a destacar, es que están hechas con mantequilla y leche sin lactosa .
Raciones
Tiempo de preparación
30-35 Porciones
30 Minutos
Tiempo de reposo
8 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
30-35 Porciones
30 Minutos
Tiempo de reposo
8 Minutos
Ingredientes
Sobrasada vegana
Croquetas
Rebozado
Raciones: Porciones
Instrucciones
Sobrasada
  1. Ponemos los tomates en un bol con agua durante dos horas como mínimo.
  2. Escurrimos los tomates, los metemos en el vaso y añadimos el resto de los ingredientes y trituramos 2 min, vel 5-10.
  3. Sacamos la sobrasada del vaso y la ponemos en un bol. La podemos guardar en el frigorífico hasta que vayamos a usarla.
Croquetas
  1. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 2.
  2. Añadimos la harina y programamos 3 min, 100 grados, vel 2.
  3. Incorporamos 100 g de sobrasada vegana y mezclamos 5 seg, vel 4.
  4. Por último, agregamos la leche y la sal y programamos 7 min, 100 grados, vel 4.
  5. Vertemos la bechamel en una fuente y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Rebozado
  1. Ponemos los kikos en el vaso y trituramos 30 seg, vel 5-10, los ponemos en un plato y reservamos.
  2. Damos forma a las croquetas, las envolvemos en harina, a continuación las pasamos por los huevos batidos y por último las pasamos por los kikos.
  3. Freímos en abundante aceite caliente y servimos.
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