Croquetas de pollo y huevo cocido
Fácil
Si hay una comida o receta que recordemos de nuestra niñez, esa es sin duda alguna, las croquetas que nos hacían nuestras madres o nuestras abuelas. En mi casa estábamos pendientes de que terminara de hacer la masa mi madre, para meter el dedo en la sartén donde las hacía y rebañar con el dedo los restos que quedarán. Cuando las hacía de pollo, tenía un truco que yo no he empleado hoy, pero que podéis poner en práctica cuando las hagáis, y era sustituir un poco de leche por caldo de cocer el pollo. Le da un toque muy bueno. Como recomendación os aconsejo no cocer demasiado el pollo para que tenga más sabor.
Raciones
Tiempo de preparación
40 Unidades
10 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
40 Unidades
10 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Croquetas de pollo y huevo cocido
Fácil
Si hay una comida o receta que recordemos de nuestra niñez, esa es sin duda alguna, las croquetas que nos hacían nuestras madres o nuestras abuelas. En mi casa estábamos pendientes de que terminara de hacer la masa mi madre, para meter el dedo en la sartén donde las hacía y rebañar con el dedo los restos que quedarán. Cuando las hacía de pollo, tenía un truco que yo no he empleado hoy, pero que podéis poner en práctica cuando las hagáis, y era sustituir un poco de leche por caldo de cocer el pollo. Le da un toque muy bueno. Como recomendación os aconsejo no cocer demasiado el pollo para que tenga más sabor.
Raciones
Tiempo de preparación
40 Unidades
10 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
40 Unidades
10 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Ingredientes
Raciones: Unidades
Instrucciones
  1. Ponemos los huevos en el vaso y troceamos 2 seg, vel 4, retiramos del vaso y reservamos.
  2. A continuación troceamos el pollo 4 seg, vel 4, retiramos del vaso y reservamos.
  3. Vertemos el aceite en el vaso junto con la mantequilla y programamos 2 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 2.
  4. Añadimos la harina y programamos 3 min, 100 grados, vel 2.
  5. Incorporamos la leche y la sal y mezclamos 10 seg, vel 6.
  6. Agregamos dos cucharadas del pollo reservado y programamos 7 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 4.
  7. En una fuente ponemos el juntos el resto de pollo y los huevos cocidos, removemos con la espátula para mezclarlo y a continuación añadimos la bechamel preparada, mezclándolo todo bien con la espátula.
  8. Podemos dejarla reposar en la misma fuente o podemos verterla en una manga pastelera y la dejaremos enfriar una 12 horas.
  9. Una vez fría la masa, formaremos las croquetas, envolviéndolas en harina, después en huevo batido y por ultimo en pan rallado. Las freiremos en abundante aceite bien caliente.
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