Crema maragata
Fácil
Aunque las natillas y la crema catalana se lleven la fama, hay más cremas hechas con leche y huevos a lo largo de nuestra geografía regional. Una de ellas es esta crema maragata, típica de la zona central de León. Esta receta, se la proporcionó en su día a Thermomix Agapito Cristóbal, chef del parador de León, Hostal San Marcos. Bastante contundente en cuanto al contenido, por la cantidad de yemas que lleva (como casi todos los postres antiguos o de tradición), pero muy fina al paladar. Espero que incluyáis esta gran desconocida, entre vuestros postres habituales.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Crema maragata
Fácil
Aunque las natillas y la crema catalana se lleven la fama, hay más cremas hechas con leche y huevos a lo largo de nuestra geografía regional. Una de ellas es esta crema maragata, típica de la zona central de León. Esta receta, se la proporcionó en su día a Thermomix Agapito Cristóbal, chef del parador de León, Hostal San Marcos. Bastante contundente en cuanto al contenido, por la cantidad de yemas que lleva (como casi todos los postres antiguos o de tradición), pero muy fina al paladar. Espero que incluyáis esta gran desconocida, entre vuestros postres habituales.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso 100 g de leche, las yemas, los huevos y la maicena y mezclamos 15 seg, vel 3. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos la leche restante, el azúcar, la vainilla, la canela, y la piel de limón y programamos 10 min, 90 grados, vel 1.
  3. Retiramos la vaina de vainilla, el palo de canela y la piel de limón. Añadimos la mezcla reservada y programamos 3 min, 90 grados, vel 3. En los últimos segundos incorporamos la mantequilla por el bocal.
  4. Distribuimos la crema en recipientes o boles, espolvoreamos con azúcar y la quemamos con un soplete o plancha de hierro caliente.
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