Crema hortelana con gambas
Fácil
Ya llego el frío y por fin la lluvia tan esperada. Porque, aunque nos guste mucho el calor, necesitamos la lluvia y a mediados de octubre no era normal el tiempo que teníamos. Con la llegada de un tiempo más fresco nos van apeteciendo ya las recetas de cuchara, por eso hoy tenemos Crema hortelana con gambas. Una receta que podemos preparar siempre que tengamos un acontecimiento importante o una fiesta, partiendo de un fumet de gambas al que le agregamos unas verduras y hortalizas. Recordaros por último la textura de las cremas con Thermomix, ya sabéis que no hay comparación. Espero que os guste.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Crema hortelana con gambas
Fácil
Ya llego el frío y por fin la lluvia tan esperada. Porque, aunque nos guste mucho el calor, necesitamos la lluvia y a mediados de octubre no era normal el tiempo que teníamos. Con la llegada de un tiempo más fresco nos van apeteciendo ya las recetas de cuchara, por eso hoy tenemos Crema hortelana con gambas. Una receta que podemos preparar siempre que tengamos un acontecimiento importante o una fiesta, partiendo de un fumet de gambas al que le agregamos unas verduras y hortalizas. Recordaros por último la textura de las cremas con Thermomix, ya sabéis que no hay comparación. Espero que os guste.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Fumet de gambas
Crema
Guarnicion
Raciones: Raciones
Instrucciones
Fumet de gambas
  1. Pelamos las gambas y las reservamos.
  2. Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, uno de los puerros troceado en rodajas gordas y el aceite y programamos 3 minutos, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 4.
  3. Incorporamos el agua y programamos 8 min, 100 grados, vel 2.
  4. Colamos el fumet con un colador fino.
  5. Enjuagamos el vaso para que no queden restos de gambas.
Crema
  1. Volvemos a poner el Fumet dentro del vaso y añadimos las patatas, las zanahorias y los calabacines y troceamos 4 seg, vel 4. A continuación programamos 20 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
Guarnicion
  1. Mientras tanto, cortamos el puerro que nos quedaba en tres partes, incluida la verde y cada parte la cortamos en juliana.
  2. En una sartén calentamos 20 g de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente añadimos el puerro y doramos unos 8-10 min.
  3. Cuando falten 2 min, para terminar añadimos las gambas peladas que teníamos reservadas.
  4. Al terminar el tiempo programado, esperamos unos minutos a que baje la temperatura y después programamos 1 min, vel 5-10.
  5. Después servimos y ponemos la guarnicion encima de la crema.
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