Crema helada de limon
Fácil
Si queremos terminar una comida especial con un gran postre, esta esnuestra receta para los meses de verano. La crema helada de limon está pensada para que disfrutemos de un postre para ocasiones, ya que su alto valor energético no nos permite comerlo a diario. Pero si tenemos una cena o comida con los amigos o la familia, no es necesario encender el horno, ni estar toda la tarde preparando el postre. Nos basta con tener en el congelador la leche evaporada, porque limones y azucar seguro que siempre tenemos en el frigorifico o la despensa. Si se presenta alguien, tenemos un postre rápido al momento. Y quien no quiere disfrutar de una rica crema helada? Yo me apunto.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
10 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
10 Minutos
Crema helada de limon
Fácil
Si queremos terminar una comida especial con un gran postre, esta esnuestra receta para los meses de verano. La crema helada de limon está pensada para que disfrutemos de un postre para ocasiones, ya que su alto valor energético no nos permite comerlo a diario. Pero si tenemos una cena o comida con los amigos o la familia, no es necesario encender el horno, ni estar toda la tarde preparando el postre. Nos basta con tener en el congelador la leche evaporada, porque limones y azucar seguro que siempre tenemos en el frigorifico o la despensa. Si se presenta alguien, tenemos un postre rápido al momento. Y quien no quiere disfrutar de una rica crema helada? Yo me apunto.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
10 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
10 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Rellenamos con la leche evaporada 1 o 2 bandejas de cubitos de hielo, yo utilizo 2 bolsas de cubitos, y la congelamos unas 8-10 horas
  2. Ponemos en el vaso seco el azucar y pulverizamos 30 seg, vel 5-10.
  3. Incorporamos la piel de limon (sin nada de parte blanca), y programamos otros 30 seg, vel 5-10. Retiramos del vaso y reservamos.
  4. Sin lavar el vaso, añadimos la leche evaporada congelada y trituramos 20 seg, vel 5.
  5. Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la leche 3 min, vel 4, para que doble su volumen.
  6. Añadimos el azucar reservado y el zumo de limón y programamos 10 seg, vel 3.
  7. Servimos inmediatamente en copas individuales.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte