Crema fria de aguacates con toque de citricos
Fácil
Riquísima crema fría de aguacates con toque de citricos. El aguacate es un fruto tropical, que a pesar de tener bastante grasa, pertenece al grupo de las llamadas grasas inteligentes o grasas buenas, grasa instauradas porque contienen ácido oleico. Te cuida el corazón, contiene todas las vitaminas necesarias, rico en hierro fósforo, potasio y magnesio, un poderoso antioxidante, con alto contenido en fibra y que te ayuda a regular los niveles de colesterol. Yo suelo añadirse a las ensaladas por su poder saciante y porque ayuda a regular los niveles de insulina. Otra manera de consumirlos en en crema como esta receta de crema fría de aguacate con toque de citricos, si eres aficionado a los gazpachos, salmorejos y cremas frías, no dudes en añadirla a tu recetario de verano y no tengas miedo por las calorías, solo estás tomando medio aguacate y tu salud te lo agradecerá.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
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1 Hora
Crema fria de aguacates con toque de citricos
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Riquísima crema fría de aguacates con toque de citricos. El aguacate es un fruto tropical, que a pesar de tener bastante grasa, pertenece al grupo de las llamadas grasas inteligentes o grasas buenas, grasa instauradas porque contienen ácido oleico. Te cuida el corazón, contiene todas las vitaminas necesarias, rico en hierro fósforo, potasio y magnesio, un poderoso antioxidante, con alto contenido en fibra y que te ayuda a regular los niveles de colesterol. Yo suelo añadirse a las ensaladas por su poder saciante y porque ayuda a regular los niveles de insulina. Otra manera de consumirlos en en crema como esta receta de crema fría de aguacate con toque de citricos, si eres aficionado a los gazpachos, salmorejos y cremas frías, no dudes en añadirla a tu recetario de verano y no tengas miedo por las calorías, solo estás tomando medio aguacate y tu salud te lo agradecerá.
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4 Raciones
5 Minutos
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1 Hora
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5 Minutos
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Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso la piel de la naranja y de la lima, cortada en tiras, sin parte blanca y trituramos 30 seg, vel 5-10, retiramos del vaso y reservamos en un bol.
  2. Exprimimos las dos frutas y reservamos.
  3. Cortamos los aguacates por la mitad, a lo largo, separamos las dos partes. Inteoducimos una cuchara entre la pulpa y la piel para desprenderla fácilmente, después retiramos el hueso.
  4. Metemos la pulpa de los aguacates en el vaso junto al yogur natural, el zumo de naranja y de lima, el agua, la pimienta y la sal y trituramos 30 seg, vel 5-10.
  5. Dejamos enfriar en el frigorifico. Cuando lo vayamos a comer decoramos con las ralladuras de naranja y de lima, también podemos añadirle a la decoración flores de malva o de cebollino.
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