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Crema de trufa
Fácil
Me encanta el chocolate, a mis hijos también. Es un placer y una tentación y para los postres es un ingrediente que nos abre las puertas a innumerables posibilidades. Una de ellas es la crema de trufa, ideal para rellenar cualquier tarta, pasteles, profiteroles y por supuesto para rellenar el roscón de reyes y el tronco de Navidad, ahora que se acercan las fechas. Es importante realizar esta receta el día antes de utilizarla, porque tiene que estar bien fría cuando la vayamos a montar. Otro dato a tener en cuanta es utilizar una nata que contenga al menos un 35 % de materia grasa, si queremos que monte bien y no se nos baje. Un truco que yo utilizo para montar la nata, es poner unos cubitos de hielo en el vaso y picarlos, después vaciamos el vaso y a continuación ponemos la mariposa, la nata y montamos, no falla.
Raciones
Tiempo de preparación
750 g
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
6 Minutos
12 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
750 g
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
6 Minutos
12 Minutos
Crema de trufa
Fácil
Me encanta el chocolate, a mis hijos también. Es un placer y una tentación y para los postres es un ingrediente que nos abre las puertas a innumerables posibilidades. Una de ellas es la crema de trufa, ideal para rellenar cualquier tarta, pasteles, profiteroles y por supuesto para rellenar el roscón de reyes y el tronco de Navidad, ahora que se acercan las fechas. Es importante realizar esta receta el día antes de utilizarla, porque tiene que estar bien fría cuando la vayamos a montar. Otro dato a tener en cuanta es utilizar una nata que contenga al menos un 35 % de materia grasa, si queremos que monte bien y no se nos baje. Un truco que yo utilizo para montar la nata, es poner unos cubitos de hielo en el vaso y picarlos, después vaciamos el vaso y a continuación ponemos la mariposa, la nata y montamos, no falla.
Raciones
Tiempo de preparación
750 g
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
6 Minutos
12 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
750 g
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
6 Minutos
12 Minutos
Ingredientes
Raciones: g
Instrucciones
  1. Vertemos la nata en el vaso junto con el azúcar y programamos 6 min, 90 grados, vel 2.
  2. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 seg, vel 3, hasta que el chocolate esté completamente fundido.
  3. Lo retiramos a un recipiente, lo dejamos enfriar, cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorifico un mínimo de 12 horas.
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos la crema de trufa en el vaso y programamos vel 3, sin programar tiempo, hasta que esté montada.
Notas

Podemos aromatizar la crema con cualquier licor (ron, whisky, licor de naranja, etc) o con especial como el clavo o el jengibre.

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