Crema de puerros y pera con jamon
Fácil
Las cremas siempre son un buen primer plato, hoy hemos preparado una crema de puerro y pera con jamon. Me encanta cocinar con frutas, las utilizo en los asados, las manzanas, pasas, ciruelas y orejones le dan a la carne muy buen gusto. Hoy vamos a emplear peras para preparar este primer plato. La pera le da suavidad y un toque dulzón a la crema y combina perfectamente con el puerro, la mantequilla y la nata. Una cualidad de esta crema es que se puede comer en caliente, para los días fríos, y en frío para los días calurosos. Espero que la pongáis en práctica. Si nunca has cocinado con frutas, este es el momento.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
35 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
35 Minutos
Crema de puerros y pera con jamon
Fácil
Las cremas siempre son un buen primer plato, hoy hemos preparado una crema de puerro y pera con jamon. Me encanta cocinar con frutas, las utilizo en los asados, las manzanas, pasas, ciruelas y orejones le dan a la carne muy buen gusto. Hoy vamos a emplear peras para preparar este primer plato. La pera le da suavidad y un toque dulzón a la crema y combina perfectamente con el puerro, la mantequilla y la nata. Una cualidad de esta crema es que se puede comer en caliente, para los días fríos, y en frío para los días calurosos. Espero que la pongáis en práctica. Si nunca has cocinado con frutas, este es el momento.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
35 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
35 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso, el puerro cortado en rodajas y la cebolla en cuartos y troceamos 3 seg, vel 5.
  2. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos la mantequilla y sofreímos 7 min, 100 grados, vel 1.
  3. Añadimos la patata troceada y rehogamos 3 min, 100 grados, vel 1.
  4. Incorporamos el caldo y programamos 15 min, 100 grados, vel 1.
  5. Agregamos las peras troceadas y la sal y programamos 10 min, 100 grados, vel 1.
  6. Echamos la nata y trituramos 1 min, vel 5-10.
  7. Servimos la crema, espolvoreada con pimienta y decorada con las lonchas de jamon cortadas en trozos.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte