Crema de puerro con manzana (Vichyssoise de manzana)
Fácil
La receta de hoy es una Crema de puerros con manzana (Vichyssoise con manzana). La crema de puerros es ya un clásico en mi casa, nos encanta. En invierno la tomamos caliente y en verano fría. Se adapta perfectamente a cualquier temporada. Hoy vamos a hacer esta receta con una variante, le añadiremos un manzana Granny Smith, la he pelado pero se puede añadir también sin pelar. Esta manzana también la podemos sustituir por una Goldem verde. La cuestión es aportar un toque de acidez a la crema. Después como guarnición troceamos en cuadraditos la segunda manzana con piel. Quedará muy vistoso. También podemos sustituir el agua por un caldo de verduras o de pollo. Yo para el verano prefiero agua.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
2 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
2 Minutos
Crema de puerro con manzana (Vichyssoise de manzana)
Fácil
La receta de hoy es una Crema de puerros con manzana (Vichyssoise con manzana). La crema de puerros es ya un clásico en mi casa, nos encanta. En invierno la tomamos caliente y en verano fría. Se adapta perfectamente a cualquier temporada. Hoy vamos a hacer esta receta con una variante, le añadiremos un manzana Granny Smith, la he pelado pero se puede añadir también sin pelar. Esta manzana también la podemos sustituir por una Goldem verde. La cuestión es aportar un toque de acidez a la crema. Después como guarnición troceamos en cuadraditos la segunda manzana con piel. Quedará muy vistoso. También podemos sustituir el agua por un caldo de verduras o de pollo. Yo para el verano prefiero agua.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
2 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
2 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Pelamos y limpiamos bien los puerros para quitarle los restos de tierra que pudiera tener, quitamos la parte verde también (la podemos reservar para hacer un fondo), los troceamos, los ponemos en el vaso junto con el aceite y troceamos 4 seg, vel 5.
  2. Con la espátula bajamos los restos de puerro hacia las cuchillas y programamos 12 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  3. Añadimos las patatas troceadas y la manzana también troceada (pelada o no, a tu elección), el agua, la sal y la pimienta y programamos 20 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y programamos 1 min, vel 5-10.
  5. Incorporamos la nata y programamos 8 min, 90 grados, vel 3.
  6. Dejamos enfriar y metemos en el frigorifico entre 2 y 4 horas. La tomaremos bien fría.
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