Crema de patata con morcilla
Fácil
A estas alturas preferiría estar haciendo recetas de helados, pero como el tiempo no acompaña, seguimos con primeros platos calentitos. Los purés y las cremas con Thermomix siempre quedan bien y entran solas. Hoy vamos a preparar una crema de patata con morcilla, una manera de darle un toque original a una simple crema de patata. He utilizado morcilla sin arroz para que quede más suelta y la combinación en cada bocado es perfecto, siempre que te guste la morcilla, de no ser así, puedes sustituirla por un crujiente de jamón o de beicon. y que no se diga que tus recetas son aburridas.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Crema de patata con morcilla
Fácil
A estas alturas preferiría estar haciendo recetas de helados, pero como el tiempo no acompaña, seguimos con primeros platos calentitos. Los purés y las cremas con Thermomix siempre quedan bien y entran solas. Hoy vamos a preparar una crema de patata con morcilla, una manera de darle un toque original a una simple crema de patata. He utilizado morcilla sin arroz para que quede más suelta y la combinación en cada bocado es perfecto, siempre que te guste la morcilla, de no ser así, puedes sustituirla por un crujiente de jamón o de beicon. y que no se diga que tus recetas son aburridas.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Limitamos y troceamos el puerro en rodajas y lo ponemos dentro del vaso, añadimos los dientes de ajo y el aceite y programamos 5 seg, vel 4.
  2. A continuación sofreimos 5 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  3. Añadimos las patatas y el tomillo y sofreimos 5 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Incorporamos el agua, la sal y la pimienta y programamos 20 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  5. Cuando termine la cocción agregamos las yemas y la nata y trituramos 1 min, vel 5-10.
  6. Cortamos la morcilla en rodajas, las doramos con aceite y reservamos.
  7. Cortamos los pimientos en tiras los salteamos y reservamos.
  8. Servimos la crema con un par de rodajas de morcilla, unas tiras de pimiento y espolvoreamos con perejil.
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